AGENT POLYVALENT DE PLONGE - MAIRIE DE MARLY

Référence : O057251216001286

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Marly
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Positionné dans l’organigramme du pôle enfance/jeunesse/culture et sport, au sein du service Education-Jeunesse placé sous la responsabilité hiérarchique du Responsable du service Education/Jeunesse et sous la responsabilité fonctionnelle du directeur du site périscolaire .
Au sein d’une équipe pluridisciplinaire d’un accueil périscolaire avec restauration scolaire et dans l’objectif d’offrir un service de restauration de qualité enfants de l’école primaire Freinet, le/la cuisinier-ière (second de cuisine) réalise les opérations de plonge dans le respect des normes HACCP en vigueur et assure l’entretien des locaux avec l’agent de cuisine . Il/elle participe à l’action éducative en tant que membre de la communauté éducative.

MISSIONS
L’agent réalisant le travail de plonge est en charge de
- L’entretien et du nettoyage des équipements de cuisine, de la laverie et de la vaisselle.
- L’entretien des locaux : sols plonge, réserve, local poubelle, sanitaires et vestiaires etc..
- Contrôler les stocks des produits d'entretien et de lessive.
- Trier les ordures, sortir les poubelles et vider les restes de nourriture des plats et des contenants.

CONDITION D’EXERCICE
• Travail au sein de l’établissement périscolaire Freinet
• Horaire de travail contrat de 12h40 annualisées
o Semaines scolaires . de 11h à 14h30,, les lundis, mardis, jeudis et vendredis 1h par semaine est prévue pour participer aux réunions d’équipe avec l’ensemble des animateurs .
o Semaines des petites vacances scolaires : 1 journée de nettoyage de la cuisine
o Semaine des vacances d’été :
 la première semaine de vacances en juillet rangement de la cuisine
 La derniers semaine des vacances en aout : rangement et participation à la préparation de l’accueil des enfants .
• Port d’un EPI :
o charlotte ou callot, blouse de cuisine, pantalon, chaussures de sécurité
o gants adaptés à son activité
o bouchons d’oreille
• Port de charges lourdes.

Profil recherché

COMPÉTENCES
- Savoir organiser son travail
- Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO)
- Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Savoir assurer le service des repas

• Professionnelles et Techniques
- Connaitre les techniques d’utilisation des machines mises à disposition
- Savoir mettre en place la méthode HACCP dans le site et contrôler son application
- Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes

CONTEXTE D’EXERCICE
• Réglementation et maitrise de la norme HACCP
• Connaissance de la fonction publique territoriale ?

PROFIL
o Sens des responsabilités
o Respect de l’obligation de réserve et discrétion professionnelle
o Rigueur et ponctualité
o Respect de la hiérarchie, des équipes, des enfants et des parents
o Disponibilité et présence sur le terrain
Formation HACCP souhaitée .

À propos de l'offre

  • lettre de motivation + CV
    par courrier :
    8 rue des Ecoles
    57155 MARLY

    ou par mail : info@marly57.fr

    Bulletin n°3 du casier judiciaire à présenter lors de l’entretien

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 15/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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