Agent polyvalent de production - MAIRIE DE VILLENAVE D'ORNON

Référence : O033250513001201

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Villenave-d'Ornon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Assurer la production des repas sous couvert du responsable de zone
- Répartir, allotir, étiqueter les plats cuisinés
- Entretenir la matériel
- Nettoyer et désinfecter journellement les locaux, le matériel, la vaisselle
- Service des repas au restaurant de l'ALSH pendant les vacances scolaires
- Service des prestations spéciales de la ville

- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la manipulation des denrées
- Préparer, plaquer conditionner et étiqueter les plats cuisinés conformément à la réglementation en vigueur
- Contrôler la qualité, les quantités, et les grammages conformément à la feuille de travail journalière
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément à la règlementation
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien conformément au plan nettoyage et désinfection
- Respecter les délais de fabrication

Profil recherché

- Notion sur les techniques culinaires de base, de denrées alimentaires, la présentation, la décoration des plats
- Connaître la microbiologie et appliquer les règles d'hygiène alimentaire
- Connaître les procédures et les autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthodologie HACCP
- Connaître les risques professionnels de la restauration collective
- Connaître et appliquer les procédures d'utilisation des produits de nettoyage et de désinfection
- Connaître et appliquer les règles de sécurité liées aux techniques de nettoyage et désinfection
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer
- Rigueur
- Organisation et méthode, autonomie
- Faire preuve de réserve et de discrétion
- Sens du devoir public
- CAP agent polyvalent de restauration/ BEP Bio service ATA
- Formation obligatoire en hygiène et sécurité alimentaire
- Tenue de travail, chaussures de sécurité (obligatoire)
- Travail au sein de l'unité de production
- Port obligatoire de vêtements de travail appropriés (EPI)
- Grande disponibilité les soirs, week-ends et jours fériés
- Liens internes: Agents de la cuisine centrale
- Liens externes: Enfants ALSH, public des prestations spéciales
- Manutention de charges de poids variables, travail répétitif
- Station debout prolongée, expositions fréquentes à la chaleur, au froid et/ou à l'humidité

Qui sommes-nous ?

Villenave d'Ornon est une commune située dans la métropole bordelaise, au sud de Bordeaux, en Nouvelle-Aquitaine. Elle compte environ 40 000 habitants, 1000 agents communaux et se distingue par son cadre de vie agréable, entre espaces urbains et nature. La ville est bien desservie, notamment par le tramway, ce qui facilite l'accès à Bordeaux. Villenave d'Ornon dispose de nombreux équipements culturels, sportifs et de loisirs, ainsi que de plusieurs parcs et espaces verts, ce qui en fait un lieu apprécié pour les familles.

Vous pensez qu'une collectivité qui propose un cadre de travail de qualité, qui a l'ambition d'un service public innovant correspond à votre projet professionnel ? Alors notre poste est fait pour vous, venez nous rejoindre !

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Merci d'adresser votre candidature à l'adresse suivante :
    RH.recrutement.formation@mairie-villenavedornon.fr

    Si vous êtes fonctionnaire, merci de joindre votre dernier arrêté ou votre inscription sur liste d'aptitude pour les lauréats de concours ainsi que vos deux dernières évaluations.

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 12/06/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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