Agent polyvalent de réception (h/f) - COMMUNE DU TAMPON
Référence : O974250924000995
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Le Tampon
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire des réceptions, est en charge de :
- cuisson pour des repas de moins de 20 personnes ;
- servir en salle ou en extérieur ;
- préparer et contrôler les petits matériels, vaisselles couverts avant le service ;
- préparer les salles et mettre en place les couverts, la décoration.
* Activités et tâches :
- Préparations et cuissons du repas ;
- Préparation du matériel pour le service en salle ou à l'extérieur ;
- Préparation de la mise en place de salle (nappes, couvert, décoration) ;
- Débarrassage des tables après le service ;
- Rangement du matériel de service après la vaisselle.
* Positionnement avec les autres services ou directions/services extérieurs :
- Contact fréquent avec le service protocole, le secrétariat et les élus.
* Quotité de travail : Temps complet.
* Conditions de travail particulières :
- Gestion du temps arythmique : horaires irréguliers ;
- Rythme de travail soutenu, pics d'activité liés aux échéances de la collectivité et du calendrier des manifestations ;
- Activités week-end et jours fériés.
Profil recherché
* Compétences professionnelles :
° Préparations et cuissons des repas :
- Savoir les techniques culinaires de base, présentation des plats ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurités ;
- Les aliments (caractéristiques, association, préparation) ;
- Prendre des initiatives ;
- Organiser son travail et son espace.
° Préparation du matériel pour le service en salle ou à l'extérieur :
- Comptabiliser le nombre de couverts nécessaires au service ;
- Prévoir des casiers de rangements en quantité suffisante et plus ;
- Contrôler l'état du matériel (propreté, état de marche, etc...).
° Préparation de la mise en place de salle (nappes, couvert, décoration) :
- Vérifier le plan de salle ;
- Dresser les tables (nappes) ;
- Poser les couverts (contrôler le positionnement) ;
- Mettre en place la décoration ;
° Débarrassage des tables après le service ;
- Débarrasser les tables ;
- Prendre soin de bien séparer les couverts et la vaisselle ;
- Contrôler les sites avant le départ.
° Rangement du matériel de service après la vaisselle :
- Ranger les couverts et la vaisselle ;
- Procéder à l'inventaire ;
- Mettre en casier pour le prochain service.
* Expérience exigée sur le poste ou équivalent (forte, intermédiaire, faible) : Faible.
* Technicité/expertise requise par le poste (forte, intermédiaire, faible) : Faible.
À propos de l'offre
-
Veuillez adresser votre candidature à : Monsieur Le Maire - 256 rue Hubert Delisle - CS 32117 - 97831 Le Tampon Cedex ou par mail à [email protected].
L'intitulé du poste ainsi que le numéro de l'offre doivent obligatoirement figurer dans l'objet de votre lettre de motivation.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 15/12/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance