Agent polyvalent de restaurant municipal - MAIRIE D'AVESSAC
Référence : O044250721001808
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Avessac
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
AGENT POLYVALENT DE RESTAURANT MUNICIPAL
Service : Restaurant municipal / entretien
Temps non complet annualisé 8,04/35ème
Temps méridien et restaurant scolaire
* Surveillance des temps de cour et des trajets restaurant scolaire - école
* Distribution et service des repas
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas
* Suivi des présences/absences via le logiciel « Cantine de France »
* Assistance à la préparation des repas en l'absence de l'aide cuisinière
Entretien des locaux du restaurant municipal
* Maintenance et hygiène des locaux et des matériels
* Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits, rangement
* Tri et évacuation des déchets courants
Profil recherché
I Savoirs/connaissances/formation :
A Temps méridien aves les enfants
* Besoins fondamentaux et développement de l'enfant
* Gestion des conflits
B Entretien
* Techniques d'entretien des matériels et des locaux
* Règles d'hygiène et de sécurité liées aux techniques d'entretien
* Savoir lire, écrire, compter
* Notion de pourcentage, de dosage, de proportion
* Gestes et postures de la manutention manuelle
* Risques d'utilisation des produits (toxicité)
II Savoir-faire/technicité/expérience :
A Temps méridien
* Être capable de poser un cadre et de le faire respecter (en lien avec le règlement du restaurant scolaire)
* Être attentive, disponible et à l'écoute des enfants
* Être efficace et réactif
* Être capable de travailler en équipe
* Savoir rendre compte d'une situation observée / vécue
B Entretien :
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
* Identifier les différents matériaux
* Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Différencier les produits acides et alcalins
* Savoir appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
À propos de l'offre
-
Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
Postes déjà pourvus en interne
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance