Agent polyvalent de restaurant scolaire - COLLONGES-AU-MONT-D'OR

Référence : O069231201301045

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : COLLONGES-AU-MONT-D'OR
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/05/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Afin de remplacer un agent en congé maladie, la Commune recherche un agent technique polyvalent jusqu'au 26/07/2024 (renouvellement possible)

Missions / conditions d'exercice :
Aide aux productions chaudes et froides.
Préparations simples, découpes, comptage, mise en portions individuelles et collectives suivant les tranches d'âge.
Participe aux missions, de service, d'accompagnement des convives, plonge vaisselle, plonge batterie.
Entretien des locaux (cuisine, réfectoires, sanitaires...) et des matériels.
Relations entre agents du pôle (ATSEM, agents du périscolaire, personnel de crèche associative).
Matériels et équipements liés au système de production (liaison chaude ou froide) et au type de service (à table, self-service) tenue professionnelle, EPI
Station debout prolongée, port de charges lourdes répétitif
Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de service ou le chef de cuisine et le second.
Faible autonomie dans l'organisation du travail.


Traitement indiciaire + Indemnité de fonction mensuelle + CIA
Tickets restaurants + participation employeur à la prévoyance maintien de salaire et mutuelle + COS

Profil recherché

Profils recherchés :
Qualifications nécessaires (habilitations nécessaires) :
Formation HACCP, paquet hygiène appréciées.

Les Savoir-faire :
Conditions de remise des repas au consommateur.
Techniques d'assemblages, découpes, présentation des plats.
Technique de service en salle selon organisation de l'équipement, service en self ou en plat.

Respecter :
Les règles d'hygiène,
Les principes de nettoyage, de désinfection et l'usage des produits,
La sécurité liée aux techniques d'entretien,
Les procédures de travail et notes de services,
Gestion des produits d'entretien et du petit matériel.
Capacité à lire les procédures de travail (consignes de sécurité, règles d'hygiène, régime alimentaire individuel ...) et à retranscrire les autocontrôles réalisés sur les documents d'enregistrement correspondants.
Savoir présenter les mets de façon agréable.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance.
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène.
Appliquer les procédures d'entretien

Les savoir-être :
Ponctualité, disponibilité et mobilité en fonction des effectifs,
Dynamisme, sens des responsabilités, esprit d'initiative,
Qualités relationnelles avec les enfants et les différentes équipes impliquées dans les restaurants (atsem, enseignants, cuisine, crèche...),
Respecter la hiérarchie, les enfants, les rythmes de travail
Discrétion professionnelle,
Maîtrise de soi en toutes circonstances devant les enfants,
Contribution à créer une ambiance rassurante, sereine et chaleureuse pour les enfants.
Savoir écouter l'interlocuteur, analyser sa demande, y répondre de manière courtoise.
Savoir être rigoureuse et méthodique, disponible dans les moments de pointe
Savoir gérer les tensions et les conflits internes dans les périodes d'activité intense.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Adressez CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Collonges au Mont d'Or par courrier en mairie ou mail : b.bazoud@collongesaumontdor.fr

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 29/05/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser