AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION - PLONGEUR BATTERIE H/F
Référence : 2024-1744257
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Strasbourg
Crous de Strasbourg Restaurantsuniversitaire d'Illkirch - Eurométropole de Strasbourg - Localisation : Eurométropole de Strasbourg
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 1815 € brut/ mois € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions :
Effectue des tâches lourdes et pénibles liées à l’entretien de la batterie, de la platerie et des ustensiles de cuisine.
Activités principales :
- Nettoie et entretient l’ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas
- Ramasse et évacue les détritus,
- Trie et range les ustensiles de cuisine,
- Veille à la propreté du matériel utilisé et nettoie le local de plonge,
- Vérifie l’approvisionnement en produits utilisés et l’état des stocks,
- Vérifie le bon fonctionnement du matériel et signale les dysfonctionnements,
- Applique les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
Missions associées
Pour nécessité de service, peut être amené à travailler en laverie avec l’aide d’étudiants durant le service
Pour nécessité de service, peut être amené à travailler ponctuellement en production
Profil recherché
Qualités requises
Connaissances :
- Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des conditions de travail,
- Connaissance du type de surface et des matériaux à traiter,
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Connaissance du dispositif d’économie d’énergie.
Compétences opérationnelles :
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques)
- Maîtrise des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Application des gestes et postures de travail à adopter.
Compétences comportementales :
- Fiabilité / Confidentialité / Rigueur
- Sens du service public
- Sens de l'organisation
- Capacité d'écoute et sens relationnel
- Savoir rendre compte
- Savoir prioriser les tâches
- Savoir faire preuve d’initiatives
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous (Centre régional des oeuvres universitaires et scolaires) de Strasbourg intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants de l’académie de Strasbourg. Établissement public, le Crous gère les aides financières (bourses), une offre de restauration à tarification sociale équivalente à 1 566 380 repas étudiants par an et un parc de 5 527 logements. Il est animé, dans le cadre d’un réseau national, par le Centre National des OEuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS).
Pour plus d’informations : www.crous-strasbourg.fr
Descriptif du service
Le restaurant universitaire d’Illkirch est situé sur le campus universitaire d’Illkirch. L’équipe est composée d’une trentaine de personnes dont des emplois étudiants. Le restaurant sert en moyenne 1100 repas étudiants par jour et dispose d’une salle pour les personnels et d’une cafétéria. Il propose également un service traiteur. Le restaurant est ouvert tous les midis du lundi au vendredi.
Localisation du poste : Restaurant Universitaire Illkirch - 76 Rte du Rhin, 67400 Illkirch Graffenstaden
À propos de l'offre
-
Catégorie : C
Emploi-type : G5B46 - Commis-se de cuisine et restauration
Groupe RIFSSEP : Groupe 2 (ATRF)Si CDD : durée du contrat : 4 mois
CDD du 06/01/2025 au 30/04/2025 (possibilité de prolongation)Modalités de candidature
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées avant le 01 décembre à l’adresse : secretariat.drh@crous-strasbourg.fr
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :Madame VELCIN Isabelle, Directrice du Restaurant Universitaire d’Illkirch
Téléphone : 03 88 55 06 41- Courriel : isabelle.velcin@crous-strasbourg.fr -
Contraintes physiques :
Port de charges, station debout.
Travail en zone froide (selon poste).
Pas de week-end, pas de soir. -
Vacant à partir du 06/01/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis