AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION - BELLEFONTAINE
Référence : O972250626001385
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Bellefontaine
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels rémunération statutaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de la Responsable du Restaurant Scolaire, l'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration (cantines scolaires, crèches...), dans le respect constant des règles d'hygiène. L'agent de restauration travaillant en équipe, il doit savoir échanger et s'organiser avec les autres agents afin d'optimiser l'exécution des tâches.
Il peut être amené à utiliser des ustensiles dangereux.
L'agent de restauration est exposé à certaines contraintes : manutention, dangerosité des matériels et produits utilisés, gestes répétitifs et station debout prolongée.
* Planifier les repas
* Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
* Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
* Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
* Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
* Appliquer les procédures de la démarche qualité
* Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés,
* Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
* Assurer le lavage des petites vaisselles pendant le temps du repas
* Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant scolaire et des fêtes organisées par la Ville
Profil recherché
CAP restauration ou BEP hôtellerie ou expérience équivalente
QUALITES REQUISES :
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
COMPETENCES/SAVOIRS
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...),
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
À propos de l'offre
-
Recrutement par voie contractuelle - catégorie C - Temps
complet
Condition de travail : 35 h hebdomadaire - Horaires réguliers ou décalés avec amplitude variable (obligation de service public) adressé CV + lettre de motivation par mail ou par courrier à Monsieur le Maire de Bellefontaine - Place Simon CHARLES-FRANCOIS - Bourg - 97222 BELLEFONTAINE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance