AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION - CAISSE DES ECOLES ANSES D'ARLET

Référence : O972250107001299

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Etablissements publics locaux
  • Localisation : Les Anses-d'Arlet
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/03/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Encadrer et surveiller les élèves

PARTICIPER A L'ASSISTANCE ET A L'ACCOMPAGNEMENT DES ENFANTS PENDANT LE TEMPS DE CANTINE
ET LE PERISCOLAIRE * Assurer l'accueil des élèves au sein du réfectoire
* Assurer le service en salle
* Participer au service des repas
* Encadrer les élèves lors de l'interclasse
* Proposer et coordonner les animations lors de la pause méridienne
* Encadrement des élèves durant la garderie du soir
ENTRETENIR LES LOCAUX ET LE MATERIEL
* Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle de restauration
* Desservir et ranger la salle
* Ranger la vaisselle et la cuisine
* Nettoyer la cuisine
* Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine à la main.
* Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels,...).
CONTROLE * Mettre à jour la liste des enfants présents en cantine chaque jour sur une tablette reliée à SOGES
* Contrôle liaison chaude
* Vérifier les enfants à jour de paiement
* Contrôler la présence des agents de service
EFFECTUER LES TRAVAUX DE NETTOYAGE, D'ENTRETIEN ET DE REMISE EN ORDRE DES SURFACES ET LOCAUX DE
L'ECOLE ET SES ABORDS * Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées de : locaux administratifs, salles de classe, bibliothèque, salle informatique : ranger et dépoussiérer le mobilier et les ordinateurs, laver les chaises et les tables, vider les poubelles et effectuer le tri sélectif, effectuer un nettoyage humide des sols, faire les vitres.
* Nettoyer et désinfecter les toilettes.
* Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d'hygiène (papier WC, essuie-mains, savonnettes...).
* Maintenir le stock des produits d'entretien et d'hygiène et passer les commandes auprès du responsable des produits.
* Ranger les matériels et produits.
* Entretenir les abords de l'école : Préau, cour

Profil recherché

CONNAISSANCES REQUISES - SAVOIRS
* Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
* Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
* Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
* Connaître les techniques de service en salle.
* Connaître les gestes et postures de la manutention.
* Connaître les gestes de premiers secours.
* Connaître les notions de base concernant les allergies.
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
* Connaître la technologie des matériels.
* Avoir des notions de maintenance du matériel.
* Discrétion professionnelle, secret professionnel, devoir de réserve et sens du service public

COMPETENCES REQUISES - SAVOIRS-FAIRE
* Maîtriser les règles d'hygiène de base.
* Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
* Posséder des techniques d'animation
* Etre capable de travailler en équipe
* Savoir présenter les plats.
* Etre capable d'adopter une posture adéquate pour servir les enfants avec amabilité et professionnalisme
* Savoir organiser son temps.
* Poly compétence
* Polyvalence

COMPETENCES REQUISES - SAVOIRS-ETRE
* Faire preuve de maîtrise de soi
* Etre vigilant, et attentif à l'environnement dans lequel on évolue
* Etre organisé et méthodique.
* Etre patient.
* Etre efficace et réactif.
* Etre à l'écoute
* Etre force de proposition
* Etre accueillant
* Adaptation aux enfants
* Etre solidaire dans l'intérêt de l'équipe et du service
* Respect des collègues
* Partager l'information
* Discret
* Ponctuel

À propos de l'offre

  • LETTRE DE MOTIVATION + CV

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 08/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • TECHNICIEN MATERIEL CHAUD FROID

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Martinique (972)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 09 janvier 2025
    Ministère des Armées
  • TECHNICIEN MATERIEL CHAUD FROID

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Martinique (972)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 09 janvier 2025
    Ministère des Armées
  • Assistant éducatif petite enfance (h/f) - CAISSE DES ECOLES ANSES D'ARLET

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Martinique (972)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Etablissements publics locaux
    • En ligne depuis le 07 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale