Agent polyvalent de restauration - COMMUNAUTE DE COMMUNES BIEVRE EST

Référence : O038250922000932

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Apprieu
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Placé sous la responsabilité directe de la directrice de l’EAJE Bidibulles et de son adjointe et en collaboration avec l'ensemble de l'équipe, vous assurez la mise en chauffe des repas en liaison froide, les commandes des repas et les inventaires des produits d’entretien. Vous assurez l'entretien de la cuisine et des espaces de vie des enfants après le repas, ainsi que l’entretien du matériel et du linge.

- Collaborer avec la directrice pour la commande des repas,
- Vérifier la livraison des repas, la traçabilité de la chaîne du froid, la péremption des denrée livrées par la société extérieure (liaison froide). Effectuer le maintien en température puis le réchauffage et la présentation des repas,
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire, connaître les techniques de contrôle et d’archivage des données,
- Aider au service et aux repas auprès des enfants dans les trois unités de vie, dans le respect du projet pédagogique,
- Être responsable de l'hygiène et de l'entretien de la cuisine dans le respect des normes en vigueur, du matériel et des appareils électroménagers,
- Nettoyer et ranger les espaces repas des enfants (désinfection des tables et chaises, nettoyage des sols),
- Trier et évacuer les déchets courants,
- Effectuer l’inventaire des stocks et faire part à la directrice des besoins en matière de com-mandes (dont les couches) en utilisant les outils du service,
- Entretenir les locaux de l’EAJE (cuisine et espace repas des enfants) et le matériel éventuellement,
- Mettre à disposition pour l'équipe éducative du matériel nécessaire à l'entretien, l'hygiène, le linge et les couches,
- Entretenir le linge : Tri, lavage et pliage du linge (enfant, cuisine, équipe),
- Travailler en équipe.

Tout comme les autres membres de l’équipe, vous êtes soumis à la discrétion professionnelle.

Profil recherché

- Vous êtes titulaire d’un CAP Employé Technique des Collectivités ou un BEP Carrières Sanitaires et Sociales ou équivalent et connaissez les normes HACCP.
- Un CAP cuisine serait apprécié.
- En capacité d’appliquer vos connaissances, vous respectez les consignes et les règles d'hygiène et de sécurité, dans le respect des protocoles sanitaires et institutionnels. Vous savez être autonome et vous savez vous adapter en étant méticuleux et méthodique.
- Vous avez une aptitude à transmettre par oral et/ou écrit tout élément nécessaire à l'équipe et/ou la direction.
-Vous justifiez si possible d'une expérience dans une structure d'accueil petite enfance et/ou dans le domaine de la restauration collective.
- Compréhensif et dynamique, vous vous adaptez facilement à divers publics et aux situations d'urgence et vous savez communiquer.

Qui sommes-nous ?

Territoire d'articulation entre la plaine de la Bièvre et la région urbaine grenobloise, Bièvre Est
bénéficie d'un environnement favorable à la croisée des espaces ruraux et urbains. Comme ¼ des
territoires français, il se caractérise par un développement multipolaire organisé sans ville centre mais
à partir de la mobilité de ses habitants. Un territoire dynamique, au cadre de vie préservé et maître
de son destin. La communauté de communes de Bièvre Est est un territoire aux enjeux multiples :
urbanisme, développement économique, mobilités, transition énergétique et écologique, services à la
population, cadre de vie ...
L'intercommunalité (180 agents permanents) construite autour de 14 communes (Apprieu,
Beaucroissant, Bévenais, Bizonnes, Burcin, Chabons, Colombe, Eydoche, Flachères, Izeaux, Le Grand-
Lemps, Oyeu, Renage, Saint-Didier-de-Bizonnes) connaît une croissance démographique importante et un fort essor économique qui se traduisent par de nombreux projets.

Territoire reconnu pour sa qualité de vie, Bièvre Est doit aujourd'hui préserver sa richesse de
paysages, de cadre de vie, de lien social ainsi que son dynamisme économique tout en faisant face
aux défis qui sont les siens : difficultés de mobilités, vieillissement de la population, évasion des actifs
et des dépenses de consommation, transition énergétique du territoire, forte consommation foncière
et étalement urbain...
Bièvre Est est une collectivité

À propos de l'offre

  • Lettre de motivation + Curriculum Vitae à adresser en format PDF, jusqu'à date limite apparaissant sur l'offre d'emploi à :
    recrutement@cc-bievre-est.fr en indiquant en objet la référence du poste : APR_BIDI_25

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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