Agent polyvalent de restauration - MAIRIE DE SAINT SAUVEUR
Référence : O031251212000490
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Sauveur
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + Participation Santé & Prévoyance + CNAS € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du Responsable du Service Restauration/ entretien :
Dans ses missions d'agent d'entretien des locaux communaux : Effectue en équipe les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité.
Dans ses missions de restauration scolaire : Participe à la distribution et service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Nettoyage des locaux communaux :
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Laver les vitres
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
Tri et évacuation des déchets courants :
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Contrôle de l'état de propreté des locaux :
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au supérieur hiérarchique
Distribution et service des repas, nettoyage de la salle :
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Réapprovisionner le self autant que nécessaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Débarrasser les tables après le service
- Assurer le nettoyage des locaux de restauration en appliquant les procédures d’hygiène correspondantes
Participation aux réceptions organisées par la municipalité :
- Assurer la finition et la présentation des préparations
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Profil recherché
Entretien des locaux :
- Connaissance du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines de nettoyage
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Procédures de signalisation du danger
Dans le cadre des activités secondaires :
Service en restauration :
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Présentation des plats
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Allergies alimentaires
À propos de l'offre
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Expérience significative sur un poste similaire.
Permis B.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/03/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance