Agent Polyvalent de Restauration - MAIRIE DE TOURNEFEUILLE

Référence : O031241031000473

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Tournefeuille
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Ville participative et citoyenne, Tournefeuille inscrit son développement dans une démarche de responsabilité sociale et environnementale. Cette dynamique se décline en interne à travers le développement d'un management collaboratif et de l'ambition d'une administration Tournefeuille digitale et connectée.
Vous souhaitez participer à ce projet pour une ville où il fait bon vivre, alors rejoignez nos équipes en tant qu'Agent technique au sein de la Direction de la restauration.

Production et valorisation des préparations culinaires
- Production de préparations culinaires
- Participe aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives
- Participation à la démarche qualité
- Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire

Assistance à la production des préparations culinaires
- Réception des plats arrivants de la cuisine centrale
- Réaliser des tâches préalables à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Distribution et service des repas
- Distribution des plats
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

Plonge, nettoyage et désinfection des locaux
- Plonge
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Laver les vitres
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits

Tri et évacuation des déchets courants
- Changer les sacs poubelles et opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie

Profil recherché

Niveau CAP/BEP ou +
Une expérience dans la restauration collective serait souhaitée.
Maîtriser les techniques et les règles d'hygiène de base dans la préparation des repas notamment en restauration collective
Maîtriser les procédures d'auto-contrôle mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les gestes et postures de manutentions et les risques professionnels propres à la restauration collective
Connaître les règles de nettoyage et de désinfection

Qualités attendues :
Autonomie
Intérêt pour la cuisine et l'éducation au goût
Rigueur et sens de l'organisation
Capacité d'écoute auprès des enfants
Aptitude du travail en équipe et qualités relationnelles
Dynamique et volontaire
Discrétion et confidentialité
Disponibilité et adaptabilité aux situations, polyvalence
Sens du service public

À propos de l'offre

  • Temps de travail :
    Temps complet / Rythme de travail : 37.50 heures par semaine en période scolaire et 35h00 par semaine en période vacances scolaires sur 5 jours / semaine + 7 RTT

    Informations complémentaires :
    Rémunération : statutaire + RIFSEEP
    Accès à un restaurant administratif / COS - Comité d'½uvres sociales / Participation employeur à la Garantie maintien de salaire / Tarif préférentiel pour location véhicule

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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