Agent polyvalent de restauration - Répartition - SIREST ROUEN - BOIS GUILLAUME

Référence : O076251126001381

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Rouen
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions principales : Répartition

Sous l’autorité du Chef de Cuisine-Production, du Responsable Production et Logistique ou du directeur de la Cuisine centrale, l’employé de Restauration Polyvalent – Répartition effectue les missions suivantes :
- Prépare et répartit les dotations et lots à l’aide des bons de livraison pour chaque restaurant scolaire en veillant au strict contrôle des quantités et de la qualité des conditionnements et emballages.
- Prépare les marchandises, au froid entre 0 et 3°, sans lumière extérieure.
Le tout dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur et des procédures mises en place en matière d’assurance qualité et d’HACCP.

ACTIVITÉS ET TÂCHES DU POSTE :
 Met en place l’atelier ainsi que le matériel nécessaire à la préparation des dotations de chaque restaurant
 Établit, à l’aide des bons de livraisons, la répartition des marchandises en veillant au strict contrôle des quantités et de la qualité des conditionnements et emballages.
 Fait les contrôles de température exigés, les enregistre et contrôle la DLC de chaque produit.
 Informe le Responsable Production et Logistique de toute anomalie ou non-conformité détectée et participe si possible à leur traitement.
 Se coordonne avec les collègues de la production et des autres ateliers (cuisson, magasin, livrai-son) pour pallier à l’éventuelle insuffisance de stocks.
 Nettoie et entretien les locaux et le matériel en respectant les consignes et indications du planning de nettoyage.
 Lavage des caisses, cagettes, socles rouleurs, etc.
 Occasionnellement ou de manière régulière, peut être amené à travailler en renfort au sein des différents ateliers de la Cuisine centrale, Prestations annexes, prestations évènementielles le week-end et jour férié.
 De manière ponctuelle ou régulière, peut être amené à travailler dans les ateliers chauds ou froid au niveau de la préparation des repas. De ce fait, de solide connaissances en restauration de collectivité font partie intégrantes du poste
 Utilisation des matériels spécifiques, permettant d’apporter une aide ergonomique au travail, indispensable (chariot à niveaux constants, exosquelettes…)

Profil recherché

COMPÉTENCES ET APTITUDES
Savoir et connaissance / qualifications :
 Expérience en Cuisine centrale exigée
 Maîtriser les procédures d’autocontrôle de la méthode HACCP / Hygiène en restauration collective
 Maîtrise de la lecture, de l’écriture et du calcul indispensables
 Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent
 Savoir organiser et planifier son travail, faire preuve de polyvalence
Savoir-faire :
 Rigueur dans l’application des consignes et le respect des règles
 Bien maîtriser les aspects techniques du poste
 Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
 Sens de l’organisation,
Savoir être :
 Dynamisme, bonne résistance physique, résistance au froid, station debout prolongée
 Faire preuve d’autonomie et de réactivité, de respect d’autrui, de diplomatie, de tolérance, d’impartialité, d’objectivité, de discrétion et d’amabilité,
 Esprit et aptitude au travail en équipe, capacité d’initiative.
Contraintes particulières :
 L’employé de Restauration Polyvalent travaillant en équipe, doit savoir échanger et s’organiser avec les autres agents afin d’optimiser l’exécution des tâches.
 Peut être amené à utiliser des ustensiles dangereux.
 Il est exposé à certaines contraintes : manutention, dangerosité des matériels et produits utilisés, gestes répétitifs et station debout prolongée.
 Tout membre du personnel appelé à manipuler des denrées alimentaires doit avoir été déclaré apte à la manipulation des denrées animales ou d'origine animale.

À propos de l'offre

  • Candidature
    Jury de sélection
    Entretien
    Nomination

    Lettre de motivation et CV obligatoires

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 21/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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