Agent polyvalent de restauration - SAINT-LAURENT-NOUAN

Référence : O041250731000165

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Laurent-Nouan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération Statutaire + Régime Indemnitaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du chef de service de la restauration scolaire, vous serez chargé des missions suivantes :

Missions principales :
- Aide à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène,
- Présentation des mets dans le respect des règles de l'art culinaire,
- Réception et contrôle des livraisons dans le respect des procédures H.A.C.C.P,
- Aller chercher les commandes (permis B)
- Contrôle de températures matérielles,
- Distribution et service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Vaisselle, plonge, rangement,
- Encadrement des enfants pendant le temps du repas,
- Entretien du matériel et des locaux,
- Application des consignes du projet d'accueil individualisé,

Missions secondaires :
- Entretien à l'extérieur des sites (Local poubelles, patio...),
- Préparation des pique-niques - production de repas, buffets (extras),
- Production de repas pour des animations découvertes,
- Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques

Missions complémentaires :
Pour la période de janvier à avril 2026 :
- Propose, élabore et réalise les menus en liaison avec un ou des prestataires
- Assure le suivi des repas depuis la commande des marchandises jusqu'à leur distribution
- Réceptionne les commandes et contrôle leur conformité (conformément au PMS)
- Gère les stocks
- Participe à la préparation budgétaire et évalue les prix de revient
- Met à jour le PMS en relation avec le responsable de service
- Coordonne le travail, organise et anime des réunions avec les cuisiniers

Profil recherché

- CAP/Bac pro restauration ; Expérience souhaitée sur un poste similaire
- Esprit d'équipe et capacités relationnelles
- Sens de l'organisation et de la planification des tâches
- Capacité à rendre compte, à détecter et signaler des dysfonctionnements
- Aptitude au travail auprès d'enfants
- Connaissance des règles d'hygiène des locaux et de la sécurité alimentaire
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Temps de travail : 35 heures hebdomadaires. Horaires réguliers du lundi au vendredi sur 4,5 jours.
    Amplitude 8h30 ou 8h45 à 17h en période scolaire et 8h-15h30 en période de vacances scolaires.
    Avantages sociaux : CNAS, Amicale du personnel, participation employeur mutuelle et maintien de salaire

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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