Agent polyvalent de restauration - Self et entretien des locaux - SIREST ROUEN - BOIS GUILLAUME

Référence : O076251126001472

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Rouen
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions principales : Self Entretien des locaux
Sous l’autorité du Responsable Production et Logistique, du Chef de Cuisine-Production et/ou du Directeur de la Cuisine centrale, l’employé de Restauration Polyvalent – Self Entretien des locaux :
Assure le bon fonctionnement au quotidien du restaurant du personnel du SIREST dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité en vigueur, des procédures mises en place et de la traçabilité alimentaire.
Assure l’entretien des locaux et des surfaces.
Gère le départ et la réception du linge en informant son supérieur de toutes anomalies constatées.
Est responsable de la prestation, de la qualité du service et doit responsabiliser l’ensemble de ses collègues présents à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Assure la visite de la Cuisine centrale pour les nouveaux arrivants (agents ou stagiaires)

ACTIVITÉS ET TÂCHES DU POSTE :
 Organise son travail en fonction des consignes reçues (orales et écrites), coordonne les diverses tâches du self, réalise les préparations, dressage sur assiettes ou plats, remise en température, mise en valeur de la prestation.
 En fonction de la fréquentation, définit les besoins (hors d’œuvres, plats, garnitures, fromages, desserts, eau, pain et condiments) en limitant le gaspillage alimentaire
 Assure la mise en place de la salle à manger et du self en veillant à la propreté des lieux et de la vaisselle.
 Assure le service, la plonge et le nettoyage de la salle à manger et du self
 Conserve un climat social agréable au sein du restaurant du personnel
 Est chargé de la réception, du pointage et du suivi du linge du personnel
 Approvisionne son poste de travail en matériels et produits. Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter et des consignes d’utilisation.
 Exécute les travaux d’entretien et de nettoyage des locaux (vestiaires, sanitaires, bureaux, cou-loirs…) et surfaces (sols, murs, escaliers, mobiliers, vitres…) en mettant en œuvre les techniques appropriées
 Nettoie les matériels et machines après usage
 Veille au respect du règlement intérieur, à l’application des procédures et aux règles de port des EPI (Équipement de Protection Individuel) obligatoire pour l'exercice de l'activité considérée.
 Occasionnellement ou de manière régulière, peut être amené à travailler en renfort au sein des différents ateliers de la Cuisine centrale.

Profil recherché

COMPÉTENCES ET APTITUDES
Savoir et connaissance / qualifications :
 CAP / BEP Cuisine hôtellerie restauration ou équivalent ou expérience professionnelle dans la restauration
 Connaitre le français (lu, parlé et écrit).
 Connaître les modes de production en liaison froide.
 Maîtriser la méthode HACCP et les règles d’hygiène et de sécurité.
 Capacité d’organisation, rigueur et disponibilité.
 Expérience confirmée en restauration collective (liaison froide).
Savoir-faire :
 Faire part des éventuels dysfonctionnements à son responsable
 Préparer la distribution du repas du personnel
 Entretenir et garantir la propreté et le rangement des locaux administratifs et du self
 Maniement et utilisation des matériels et des produits
 Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent
 Rigueur et respect des consignes
Savoir être :
 Respecter les consignes d’hygiène et de sécurité
 Avoir conscience des risques pour soi, ses collègues et son environnement
 Respecter les procédures, les règles et les usages (oraux ou écrites)
 Respecter la confidentialité et faire preuve de discrétion
 Faire preuve d'autonomie de réactivité et de logique dans l'organisation de son travail
 Savoir être en situation d’écoute et d’analyse pour s'adapter aux exigences et besoins
 Faire preuve d'une faculté de communication : aisance orale, adaptation de son discours en fonction de son interlocuteur, avec comme objectif la satisfaction de ses convives (collègues).

À propos de l'offre

  • Candidature
    Jury de sélection
    Jury de recrutement
    Nomination

    Lettre de motivation et CV obligatoires

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 21/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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