Agent polyvalent de restauration - SIVU CUSSET

Référence : O003251118001187

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Cusset
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L ‘alimentation est un lien social fort, un levier économique pour les territoires et un enjeu de santé publique. C’est dans ce contexte, que le territoire de Vichy a décidé de créer un nouvel outil exemplaire pour proposer une alimentation sûre, saine, durable et accessible à tous pour les enfants des Villes de Cusset, Vichy, Bellerive-sur-Allier et Le Vernet qui consiste à concevoir une Unité Territoriale de Restauration « Cuisine Locale de Cusset » vertueuse en terme d’offre alimentaire proposée aux enfants du bassin Vichyssois et exemplaire en terme d’approche agricole à travers l’appui au développement des filières.
Le SIVU « Cuisine Locale de Cusset » s’inscrit pleinement dans le Projet Alimentaire Territorial de Vichy Communauté. Un tel projet a pour ambition de relocaliser le système alimentaire à l’échelle territoriale. Ceci passe par différentes actions : éducation à l’alimentation, lutte contre le gaspillage, rencontres interprofessionnelles, sensibilisation du grand public et exemplarité des structures publiques.
La politique alimentaire du Projet Alimentaire Territorial « Manger mieux, un enjeu local » insufflée par les élus, se traduit dans les menus et dans notre philosophie de travail.
C’est pourquoi la Cuisine Locale de Cusset a besoin de renforcer ses équipes en vue de sa réouverture en juillet / août 2025

Mission principale
- Participation aux activités de production des repas et d’entretien des locaux et des matériels,
- Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des fiches techniques, des règles d’hygiène.


Missions et activités
- Aide à la production de préparations culinaires, déconditionnement et légumerie
- Organiser son activité en lien avec les contraintes de production
- Connaître les produits alimentaires
- Suivi traçabilité des produits, étiquetage DLC, relevé de température
- Nettoyage et désinfection des locaux et des matériels
- Plonge batterie cuisine/vaisselle
- Respect du plan d’hygiène
- Autres tâches annexes en lien avec le périmètre du SIVU (manifestations, animations, etc.).

Profil recherché

Expérience souhaitée :
CAP agent polyvalent de restauration, diplôme en hôtellerie restauration et/ou expériences dans le domaine de la restauration traditionnelle ou collective.

Compétences requises pour le poste

Savoir- faire :
- Connaissance des pratiques culinaires
- Savoir organiser son travail dans un environnement contraint
- Connaissances des règles d’hygiènes en restauration
- Connaissances sur la méthode HACCP
- Risques professionnels de la restauration collective
- Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
- Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

Savoir-être :
- Sociabilité
- Convivialité
- Disponibilité
- Réactivité
- Ponctualité
- Discrétion
- Gestion et la pression et du Stress

À propos de l'offre

  • Lettre de motivation + CV obligatoire

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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