Agent polyvalent de restauration / Chef d'équipe - Commune de Saint-François

Référence : O971251117000002

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-François
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Coordonner, gérer les activités du réfectoire: de la réception , distribution des repas au suivi du personnel

Participer à l'animation du restaurant scolaire

Contrôler et coordonner les activités du restaurant scolaire (service et agents)
Assurer la coordination et le suivi du travail de l'équipe
Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires du réfectoire
-Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, etc)
Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Assurer la maintenance, l'hygiène des locaux et du matériel
Assurer le service dans le respect des règles d'hygiène et des bonnes pratiques d'hygiène,
Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures plan de maîtrise sanitaire,
Accompagner les convives pendant le temps du repas
Participer à l'animation du restaurant
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas
Confectionner les éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Participer à la réalisation des prestations

Profil recherché

Maîtriser la méthode HACCP
Connaître la microbiologie et les règles d'hygiène
Connaître les gestes de premiers secours
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Appliquer les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Organiser et encadrer l'équipe
Aptitude à coordonner et à suivre l'activité des agents
Être rigoureux et avoir le sens de l'organisation
Avoir une bonne expression orale et écrite

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Merci d’adresser à l’attention de Monsieur le Maire, Jean-Luc PERIAN, votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation) :
    Commune de Saint-François
    Direction des Ressources Humaines
    Place de l’Eglise
    97118 Saint-François

    ou par mail :
    grh@ville-saintfrancois.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous