AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION : CUISINE DE PROXIMITE

Référence : O014251120000307

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Les Moutiers-en-Cinglais
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon grille indiciaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Agent polyvalent de restauration sous l'autorité du chef gérant.
L’agent polyvalent est rattaché au secteur pré-traitement/lavage a pour mission principale d’assurer la préparation des matières premières brutes ainsi que les différentes opérations de nettoyage. Le nettoyage de la batterie et des ustensiles de cuisine issus des zones de production, ainsi que l’entretien général du local de plonge dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire définies dans la charte qualité de l’établissement.

PROFIL RECHERCHÉ
- BEP/CAP hôtellerie, restauration

RELATIONS FONCTIONNELLES
- Relation avec l’adjoint du chef gérant
- Relation avec les agents de la cuisine de proximité
- Relation ponctuelle avec le service R.H

MISSIONS PRINCIPALES
Pré-traitement des denrées alimentaires
- Laver, éplucher, découper les produits nécessaires à la préparation des plats par les cuisiniers (légumes, fruits…)
Assurer l’entretien de la zone de pré-traitement
- Nettoyer le matériel de cuisine et les plans de travail
- Aider à la plonge si besoin
Laver la batterie de cuisine et les ustensiles (machine ou manuellement)
- Charger et décharger le lave-vaisselle professionnel
- Nettoyer à la main les équipements incompatibles avec la machine
- Veillez à la bonne propreté de la batterie de cuisine
Nettoyer les postes de plonge ainsi que les sols
- Laver et désinfecter les surfaces de travail après chaque service
- Nettoyer les bacs et les équipements
- Balayer et laver les sols
- Veillez à la propreté générale de la zone de plonge
Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Ranger la batterie propre
- Sécher la batterie manuellement si besoin
- Ranger la batterie
- Signaler le matériel manquant ou cassé
Trier et jeter les déchets
- Vider les restes alimentaires en respectant les règles du tri sélectif
Polyvalence et appui à l’équipe
- Aider à la réalisation et au dressage de certaines préparations
- Contrôler les quantités et la qualité des produits réceptionnés
L’agent polyvalent peut également être amené à participer à d’autres missions comme aider la cuisine pour des petites préparations ainsi que pour la mise en place.

Profil recherché

SAVOIR
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de propreté, les règles de sécurité, le plan de Maîtrise Sanitaire, les normes en vigueur
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Appliquer les modes opératoires prescrits
- Comprendre la contribution de son travail à l'ensemble des activités de l'établissement
- Occasionnellement ou de manière régulière, peut être amené à travailler en renfort au sein des différents ateliers de la cuisine de proximité.

SAVOIR-FAIRE
- Adapter son rythme de travail aux exigences et nécessité de la cuisine
- Appliquer la chronologie des différentes opérations
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
- Entretenir son poste de travail
- Garantir l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques et des produits
- S'adapter à des rythmes de travail variables
- Utiliser correctement et d'après des consignes précises du matériel spécialisé

SAVOIR-ÊTRE
- Sens du travail en équipe
- Organisation
- Rigueur et discipline
- Autonomie et adaptabilité
- Polyvalence
- Bonne condition physique

Qui sommes-nous ?

La communauté de communes Cingal - Suisse Normande regroupe 41 communes et compte un total de 23 365 habitants.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires

    CONDITIONS D’EMBAUCHE
    Localisation du poste :
    - Les Moutiers-en-Cinglais
    Temps de travail :
    - Temps complet 35/35ème
    Modalités de recrutement :
    - Recrutement possible par voie contractuelle.
    Conditions de travail :
    - Horaires variables
    - Travail en équipe
    - Manipulation de matériel lourds
    - Travail au froid
    - Station debout
    Rémunération :
    - Salaire établi selon la grille indiciaire de la fonction publique territoriale, catégorie C – Adjoint Technique.
    Avantages :
    - Adhésion au CNAS ;
    - Avantages en nature (repas) ;
    - Participation au contrat groupe prévoyance : 7,00 € / mois
    - Participation à un contrat labellisé de santé : 15,00 € / mois.
    Date de prise de poste : 18/05/2026.

    RENSEIGNEMENTS COMPLEMENTAIRES
    Thierry RINGENBACH – Responsable de le cuisine de proximité (chef gérant)
    Tél. : 02 31 79 61 61
    Mail : chef-gerant-cuisine@cingal-suissenormande.fr

    CANDIDATURES
    Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser à l’attention de :
    Monsieur Le Président
    Communauté de Communes Cingal – Suisse Normande
    4 Rue Docteur Gourdin
    14 220 THURY-HARCOURT-LE-HOM
    Et à envoyer de préférence par courrier avant le 04/01/2026 à :
    l.tillon@cingal-suissenormande.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 18/05/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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