AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION 1B/32 - CHEF DE CUISINE
Référence : DEF_04-00038389
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Armée de terre
- Localisation : RUE VINCENT FAITA 30000 NIMES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le 2e Régiment étranger d’infanterie est une unité opérationnelle de l’armée de Terre subordonnée à la 6e brigade légère blindée. Implantée à Nîmes à la fois au sein de la caserne Colonel de Chabrières et sur le camp des Garrigues, le régiment fait partie de la Légion étrangère. Il se compose de plus de 1150 militaires et civils.
La succursale nîmoise du cercle mixte de la Légion étrangère (CMLE) a pour mission de soutenir dans le domaine de la restauration, de l’hébergement et des loisirs le régiment et les différents organismes rattachés. Au sein de la succursale, l’agent est placé au sein de l’équipe de cuisine dont il est autorité fonctionnelle.
Du lundi au vendredi sauf exceptions évènementielles, il détermine les menus et encadre la préparation et le dressage des plats selon tout type de restauration ou de prestation (buffets, cocktails, etc.). Gestionnaire des stocks, il évalue la quantité et la qualité nécessaire des matières premières et des produits finis en fonction de la production à assurer et exécute les commandes auprès des partenaires locaux et nationaux.
L'agent veille à l’organisation et à l’entretien des postes de travail, des matériels et des équipements dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et normes de la filière.
Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières.
Organiser et assurer la production et distribution des repas en restauration
Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité du travail.
Appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d’hygiène
Planifier les opérations quotidiennes et hebdomadaires de l’équipe.
Diriger l’équipe de cuisine lors des prestations quotidiennes et spéciales.
Émettre les bons d’économat via COALAA, savoir faire preuve d’adaptation face aux impondérables du service
Participe à la réception des marchandises.
Passer les commandes alimentaires via le logiciel COALAA
Adapter les menus en fonction de la popularité des plats auprès des convives
Participer à la réalisation des fiches techniques
Former le personnel à l’utilisation du matériel, aux bonnes pratiques d’hygiène et de la restauration collective
Profil recherché
Cuisinier expérimenté ou chef de cuisine ayant exercé en restauration collective.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- pascal.franchi@intradef.gouv.fr
- 2rei.resp-rh.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Services de permanence planifiés par le gérant du
Restaurant, station debout régulière.
Horaires de travail spécifiques, participer séances
formation ce poste nécessite un bon niveau d’utilisation des outils informatiques. -
Travail en semaine, sauf exceptions évènementielles.
Formation domaine culinaire
HSCT
Management -
Vacant à partir du 01/03/2023
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance