Agent polyvalent de restauration 28h - MAIRIE DE VERTOU

Référence : O044250901000069

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Vertou
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Date limite de candidature : 01/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels à partir de 1600 euros brut/mois selon expérience + Prime de Fin d'Année € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vertou, avec ses 26 000 habitants, est la 7ème ville du département de Loire-Atlantique.

Point de rencontre entre l'attractivité de la métropole nantaise et la douceur de ses vignobles, Vertou est une ville naturelle et inspirante qui recherche et affirme sa singularité. Cette singularité est portée par les 430 agents permanents qui composent une administration performante et en constante modernisation !

Dans ce contexte, la Ville recrute un agent polyvalent de restauration H/F.

Au sein du pôle Restauration et Transports, sous l'autorité directe du responsable de l'office de restauration et du responsable de pôle, vous êtes chargé au quotidien dans l'un des 4 restaurants scolaires :

En restauration :

* D'assurer la préparation froide (entrées/desserts),
* D'assurer le service des repas auprès des enfants de maternelle et d'élémentaire, redresser les tables,
* D'assurer l'entretien des locaux,
* D'assurer par roulements : le poste plonge (batterie /vaisselle), le pointage des enfants, le self (froid/chaud), la gestion des containers poubelles,
* De respecter les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire (méthode HACCP).

En entretien (service Propreté) :

* Assurer l'entretien des locaux des écoles,
* Gérer les stocks correspondants,


Les horaires de travail sont de 12h à 19h du lundi au vendredi + 204 heures de restauration réparties sur l'année sur les mercredi et vacances scolaires.

Le poste est annualisé et organisé avec amplitude variable sur le temps scolaire, le mercredi et les vacances. Vous pourrez être amené pendant votre carrière, à changer de restaurant scolaire selon les besoins du service.

Profil recherché

* Agent technique en restauration collective (cuisine/service), vous possédez idéalement une expérience sur un poste similaire. Vous maîtrisez les techniques de nettoyage en restauration collective (HACCP) et avez connaissance des normes et principes d'hygiène et de sécurité,
* Vous êtes doté d'une bonne résistance physique, d'une rapidité d'exécution et d'une aptitude au port de charges,
* De nature organisée, disponible et réactive, vous êtes doté d'un sens des responsabilités et du travail en équipe. Votre aisance relationnelle sera également un atout ainsi que votre capacité d'adaptation et votre polyvalence,
* Vous savez faire preuve de pédagogie et de diplomatie envers le public enfant.

À propos de l'offre

  • Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o044250901000069-agent-polyvalent-restauration-28h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 14/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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