Agent polyvalent de Restauration collective - LUC SUR MER
Référence : O014250912001134
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Luc-sur-Mer
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Station balnéaire classée « de tourisme » et labellisée « Petite Ville de Demain », la commune de Luc-sur-Mer est reconnue comme pôle de centralité au sein de la Communauté de communes C½ur de Nacre, et plus largement, à l'échelle du bassin de vie Caennais. La Ville compte 3 295 habitants (dont 1 636 ménages) et atteint plus de 6 000 résidents l'été.
Le dynamisme de la station se révèle au travers de ses animations et événements institutionnels et de loisirs, son attractivité touristique reconnue et ses infrastructures structurantes et emblématiques.
L'équipe du restaurant collectif confectionne, conditionne, sert et livre, avec soin, les repas aux enfants de l'école maternelle et primaire Eric Tabarly, de l'école privée Sainte-Marie, de la crèche Les Lucioles, du centre de loisirs le CAP et aux adultes du foyer de Luc-sur-Mer. Une attention particulière est portée à la fraicheur, la saisonnalité et la provenance des denrées alimentaires utilisées. La qualité des repas servis aux convives est primordiale.
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, vous :
Réalisez, valorisez et distribuez des préparations alimentaires :
- Participer à la gestion des stocks ;
- Fabriquer des productions culinaires « froides » (désinfection et préparation des légumes, entrées, desserts) à partir de fiches techniques/recettes dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (notamment sur la gestion du froid) ;
- Assurer la finition et la présentation des repas ;
- Respecter les projets d'accueil individualisés (PAI) pour les allergies / intolérances alimentaires ;
- Assurer le conditionnement des repas pour permettre la livraison à la Crèche Les Lucioles et à l'Ecole privée Sainte-Marie ;
- Participer au service des convives ;
- Evaluer la satisfaction des convives ;
- Concourir à l'organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques ;
- Participer à la mise en ½uvre du projet éducatif de territoire (PEDT) adopté par la collectivité sur le volet restauration.
Entretenez le restaurant scolaire :
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles ;
- Vérifier le bon état de fonctionnement des outils ;
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et les plans de travail ;
- Entretenir, nettoyer et stocker le matériel et les produits ;
- Trier et évacuer les déchets.
Profil recherché
* Organisation
* Polyvalence
* Disponibilité
* Adaptabilité
* Connaissance des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
* Connaissance des techniques de service
TYPE D'EMPLOI :
- Contractuel
- CDD de 6 mois (remplacement d'un fonctionnaire en retraite progressive)
- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
TEMPS DE TRAVAIL :
- Horaires en période scolaire : 6H30 - 16H00 (30 min de repas compris) - Jeudis et vendredis
- Mobilisation sur certains mercredis et certaines périodes de vacances scolaires
Planning établi en amont par la collectivité.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 6 mois
Renseignements et/ou candidature (CV, lettre de motivation) à adresser à : mairie@lucsurmer.fr pour le 30 septembre 2025 au plus tard.
Votre courriel aura pour objet : « Candidature au poste d'agent polyvalent de restauration collective ». -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 30/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance