Agent polyvalent de Restauration collective - LUC SUR MER

Référence : O014251030000335

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Luc-sur-Mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Station balnéaire classée « de tourisme » et labellisée « Petite Ville de Demain », la commune de Luc-sur-Mer est reconnue comme pôle de centralité au sein de la Communauté de communes C½ur de Nacre, et plus largement, à l'échelle du bassin de vie Caennais. La Ville compte 3 328 habitants et atteint plus de 8 000 résidents l'été.
Le dynamisme de la station se révèle au travers de ses animations et événements institutionnels, son attractivité touristique et ses ouvrages structurants et emblématiques.

L'équipe du restaurant collectif confectionne, conditionne, sert et livre, avec soin, les repas aux enfants de l'école maternelle et primaire Eric Tabarly, de l'école privée Sainte-Marie, de la crèche Les Lucioles, du centre de loisirs le CAP et aux adultes du foyer de Luc-sur-Mer. Une attention particulière est portée à la fraicheur, la saisonnalité et la provenance des denrées alimentaires utilisées. La qualité des repas servis aux convives est primordiale.

Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, vous :

Réalisez, valorisez et distribuez des préparations alimentaires :
- Participer à la gestion des stocks ;
- Fabriquer des productions culinaires « chaudes » (désinfection et préparation des légumes, découpe, cuisson etc.) à partir de fiches techniques/recettes dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (notamment sur la gestion du froid) ;
- Assurer la finition et la présentation des repas ;
- Respecter les projets d'accueil individualisés (PAI) pour les allergies / intolérances alimentaires ;
- Assurer le conditionnement des repas pour permettre la livraison à la Crèche Les Lucioles et à l'Ecole privée Sainte-Marie ;
- Participer au service des convives ;
- Evaluer la satisfaction des convives ;
- Concourir à l'organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques ;
- Participer à la mise en ½uvre du projet éducatif de territoire (PEDT) adopté par la collectivité sur le volet restauration.

Entretenez le restaurant scolaire :
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles ;
- Vérifier le bon état de fonctionnement des outils ;
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et les plans de travail ;
- Entretenir, nettoyer et stocker le matériel et les produits ;
- Trier et évacuer les déchets.

Profil recherché

PROFIL RECHERCHÉ
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux

* Organisation
* Polyvalence
* Disponibilité
* Adaptabilité
* Connaissance des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
* Connaissance des techniques de service

TYPE D'EMPLOI
Contractuel
CDD de 6 mois (accroissement temporaire d'activité)
Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

TEMPS DE TRAVAIL
Horaires :
- En période scolaire : 7H30 - 16H00 (30 min de repas compris)
- En période de vacances scolaires : 11H30 - 14H00 (certaines périodes uniquement)
Annualisation
Quotité de travail : 27,14 / 35ème
Planning établi par l'autorité territoriale

À propos de l'offre

  • Renseignements et/ou candidature (CV, lettre de motivation) à adresser à : mairie@lucsurmer.fr pour le 16 novembre 2025 au plus tard.
    Votre courriel aura pour objet : « Candidature au poste d'agent polyvalent de restauration collective ».

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 24/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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