agent polyvalent de restauration collective - SIVU CUISINE ROCHEFORT OCEAN

Référence : O017241104000267

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Rochefort
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission de service :
Assurer la production et la distribution des repas aux différents convives des partenaires du SIVU

Mission(s) principale(s) du poste :
Produire, conditionner et valoriser les préparations culinaires

Lieu de travail : cuisine centrale
-Temps et horaire de travail : 35h par semaine Amplitude horaire à adapter si besoin en fonction de la production
-Moyens matériels du poste : Équipements de la cuisine Outil de gestion informatique
-Contraintes particulières :
Journée continue
Repas 0h20 compris dans le temps de travail
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformes aux consignes
Station debout prolongée
Manutention de charges
Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

Activités du poste

-Fabriquer les préparations froides, fromages, desserts et mettre en valeur leurs présentations à partir de fiches techniques
-Conditionner et répartir les repas
-Réaliser des buffets, plateaux repas
-Suivre la qualité
-Réaliser et suivre des autocontrôles (température, temps de cuisson, plats témoins)
-Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
-Vérifier le bon fonctionnement du matériel et des réseaux
-Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux
-Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service y compris pour assurer un remplacement de chauffeur
-Responsabilités et missions hygiène et sécurité intégrées aux activités précitées
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service public

Profil recherché

titre professionnel d'agent polyvalent de restausation
Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Méthode HACCP

Savoir faire
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Évaluer la qualité des produits
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Vérifier les préparations culinaires
- Sens de l'organisation

Savoir être
Capacité à travailler en équipe
Organisé

Qui sommes-nous ?

Le SIVU assure chaque jour la fabrication de 2200 repas pour les collectivités adhérentes et certains partenaires externes. Il met en avant la qualité des approvisionnements, le fait maison et les filières courtes.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    CV et lettre de motivation obligatoires
    candidature à adresser à
    Monsieur Rémi MOURGUE, directeur
    ou Monsieur Philippe GASPAROTTO, directeur adjoint/chef de production
    à envoyer par mail à
    gestion-marches-rh@cro17.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent de service et d'entretien - RESIDENCE EHPAD " LES BENGALIS"

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
    • En ligne depuis le 14 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable des services techniques (h/f) - MAIRIE PONS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 15 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien voirie option véhicule « Chauffeur de balayeuse poids lourd »

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 15 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale