Agent polyvalent de restauration et chargé de la propreté des locaux - COMMUNE DE CHABEUIL
Référence : O026250610001290
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Chabeuil
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Commune de Chabeuil recrute un agent polyvalent de restauration et chargé de la propreté des locaux. Le poste est principalement basé au sein du restaurant scolaire qui confectionne chaque jour les repas pour les enfants des différentes écoles de la ville.
Missions principales :
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène :
- Nettoyage des légumes et fruits et découpe éventuelle des légumes, fromages, fruits.
- Assurer le tranchage du pain, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Dresser les tables, mise en place des carafes d'eau.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement ainsi que les sanitaires et le hall d'entrée.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (laver le sol, vestiaire et locale 1 fois par semaine)
Activités secondaires du poste :
- participer à l'entretien des bâtiments communaux durant la période scolaire (écoles principalement)
Profil recherché
Compétences et aptitudes requises :
* CAP agent polyvalent de restauration souhaité
* CAP cuisinier apprécié
* Formations HACCP souhaitées
- Maitriser les règles d'hygiène de base.
- Connaître des risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
- Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaitre les gestes et postures de la manutention.
- Connaitre les notions de base concernant les allergies.
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaitre le fonctionnement des appareils.
* Qualités professionnelles
- Savoir organiser son temps.
- Etre organisée, méthodique et patient.
- Savoir travailler en équipe
À propos de l'offre
-
Temps de travail annualisé - Vacances prises en périodes de vacances scolaires.
Horaires de travail pendant la période scolaire, les lundis, mardis, jeudis, vendredis :
de 10h15 à 11h10
de 11h40 à 15h50
de 16h15 à 19h00
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance