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Agent polyvalent de restauration et chargé de la propreté des locaux (H/F) - Mairie de VALEILLES

Référence : O082250715000476

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Valeilles
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'agent est chargé de l'ensemble des activités de planification et de production de repas, aux mission de service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériels de restauration, d'entretien des locaux scolaires et de la mairie.
L'école de Valeilles fait partie du RPI Roquecor, Saint Amans du Pech, Saint Beauzeil et Valeilles. Le budget de la cantine est géré par l'Association Cantine du RPI. L'agent sera donc placé sous la double responsabilité du Maire et de la Présidente de l'Associaton

Assurer la planification, l'élaboration et le contrôle de la production de repas:
- Elaboration des menus en respectant le budget alloué et l'équilibre alimentaire
- Préparation des commandes
- Réception des livraisons de produits alimentaires, contrôler leur conformité et les stocker suivant les protocoles HACCP
- Veiller aux entrées et sorties en stock des marchandises
- Production de repas
- Distribution des repas
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Enregistrement des fiches HACCP relatives à la préparation des repas, leur distribution

Assurer la gestion du service de restauration :
- Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine et veiller à leur bon fonctionnement et à leur entretien
- Maintenir et entretenir les locaux réservés à la préparation des repas et à la conservation des denrées en respectant les protocoles HACCP
- Veiller au respect des consignes données
- Nettoyage de la cuisine au quotidien et nettoyage approfondi pendant les vacances

Assurer la mise en place et le suivi de la méthode HACCP :
- Renseignement, contrôle et gestion des fiches de renseignements des différents protocoles HACCP mis en place
- Connaissance du plan de maîtrise sanitaire

Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisé, s'il y en a

Assurer le nettoyage des locaux administratifs et scolaires :
- Nettoyer la salle de classe et les sanitaires de l'école
- Nettoyer les locaux de la mairie (secrétariat, agence postale et salle du conseil)

Profil recherché

Permis de conduire en cours de validité
CAP - BEP ou bac professionnel Restauration et HACCP souhaités

Savoirs :
- connaissance des règles de fabrication culinaires propres à la restauration collective
- connaissance approfondie des normes HACCP en vigueur
- connaissance de la règlementation en hygiène alimentaire, diététique et sécurité alimentaire
- notion de budget

Savoir faire :
- maîtrise de l'élaboration des menus et du plan alimentaire
- maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
- mise en place de la démarche HACCP avec mise à jour tous les 5 ans

Savoir-être :
- soucis de la qualité
- capacité d'écoute et relationnelle avec les élèves
- confidentialité, sérieux et ponctualité
- avoir des qualités d'organisation, de méthodes et de rigueur
- savoir être réactif et respecter les délais impartis
- bon relationnel avec les différentes hiérarchies

À propos de l'offre

  • CV et lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 15/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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