AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN - MILHAUD
Référence : O030250507000765
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Milhaud
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'agent d'entretien assure le nettoyage quotidien des locaux. Il participe au lavage du linge de la structure. Il respecte les consignes de bonnes pratiques d'hygiènes, et le plan de nettoyage de la structure.
Par ses activités, il contribue au bien être des enfants.
Activités et tâches principales du poste
Respecter et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire :
* Méthode HACCP ( la chaîne du froid, les modes de conservation des produits alimentaires).
Respecter et appliquer les protocoles d'hygiène des locaux :
* suivre les consignes du plan de nettoyage et de désinfection de la structure.
* Entretien de la cuisine, du matériel et des équipements de celle-ci
* Respecter l'agenda des collectes des ordures et du tri sélectif
Entretien du linge :
- Assurer une partie de l'entretien du linge (tri, lavage, rangement).
Activités et tâches secondaires
Participation à l'inventaire des stocks :
- transmet les besoins en produits d'entretien à la Direction
Participe à la formation des stagiaires :
- hygiène des locaux
Participe aux réunions de travail organisées par la Direction
Conditions et contraintes d'exercice
Temps de travail hebdomadaire : 20H
Travail en équipe
Travail isolé
Station debout prolongée
Port de vêtements professionnels adaptés
Manipulation de produits chimiques (nocifs, corrosifs...)
Manutention manuelle de charges de moins de 15 Kg
Exposition aux poussières
Exposition à des températures élevées
Exposition à des températures froides
Exposition à l'humidité
Contact avec les denrées alimentaires
Utilisation d'accessoires de cuisine tranchants
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
Sens du service public
Profil recherché
* Compétences techniques ou "savoir-faire" à acquérir :
- Connaître l'environnement de la collectivité.
- Connaître les créneaux d'occupation des locaux.
- Maîtriser les règles d'hygiène de base, les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits.
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier.
- Savoir identifier les surfaces à traiter.
- Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
- Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître la technologie des matériels.
- Connaître les produits allergisants
* Compétences relationnelles ou "savoir-être" :
Ponctualité
Savoir organiser son temps.
Être méthodique.
Savoir travailler en équipe.
Savoir travailler seul.
Être patient.
Être discret, courtois.
Être autonome.
Être efficace et réactif.
Être consciencieux.
Être rigoureux.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Sens du service public.
Savoir rendre compte.
À propos de l'offre
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Merci de bien vouloir adresser CV + LM à l'attention de M. Le Maire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé d'entretien des locaux