Agent polyvalent de restauration et d'entretien des locaux - MONTIGNY-AUX-AMOGNES
Référence : O058230701126581
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : MONTIGNY AUX AMOGNES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels grille indiciaire de la fonction publique € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Les missions principales du poste :
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Encadrer les enfants durant le temps de cantine et après le repas
Entretenir les locaux scolaires et communaux
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
* Evaluer la qualité des produits de base (date, quantité, conformité des emballages, ...,)
* Mettre en uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Dresser la table avant l'arrivée des enfants
Encadrer les enfants durant le temps de cantine et après le repas :
* Gérer l'accueil des enfants
* Assurer la sécurité des enfants durant le temps de pause méridien
(Cantine + après le repas)
* Gérer l'encadrement des enfants durant le temps de cantine et signaler tout problème
Assurer l'entretien, le suivi et le nettoyage du matériel de cantine et des locaux communaux :
* Desservir, Faire la plonge
* Nettoyer le matériel de cuisine et de cantine et vérifier son bon fonctionnement. (Toute anomalie constatée doit être immédiatement signalée à la hiérarchie et au secrétariat de Mairie)
* Assurer l'entretien des locaux scolaires et communaux (pendant la période scolaire et réaliser un entretien approfondi durant les vacances, selon le planning)
* Utiliser les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage conformément aux consignes d'utilisation (fiches produits)
* Respecter les règles de sécurité liées à la manipulation de produits dangereux.
* Détecter les dysfonctionnements des équipements et évaluer les risques d'accidents.
* Gérer le stock de produits d'entretien
* Entretenir les espaces récréatifs (jeux, préau,...)
Profil recherché
Savoirs
- Maîtriser les règles d'hygiène de base.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective
ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la
méthode HACCP.
- Connaître les gestes de premiers secours. (Souhaité)
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître la technologie des matériels.
- Connaître et appliquer les règles de tri sélectif.
Savoir-être
- Sens du service public et de la qualité du service rendu,
- Savoir s'adapter à toute situation,
- Alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel,
- Etre efficace, réactif,
- Etre consciencieux,
- Etre rigoureux,
- Etre discret, courtois,
- Etre autonome,
- Faire preuve de ponctualité,
- Savoir faire preuve d'autorité à bon escient,
- Etre pédagogue,
- Savoir faire preuve d'initiative,
- Savoir travailler en équipe et communiquer,
- Disponibilité (remplacement d'un collègue absent ...).
À propos de l'offre
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CV + lettre de motivation à adresser :
par mail : mairie.montignyauxamognes@wanadoo.fr
par courrier : 13 route de st jean -
58130 - Montigny aux amognes
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 29/07/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance