Agent polyvalent de restauration et d'entretien des locaux (h/f) - PAVILLY
Référence : O076241203001238
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Pavilly
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Agent polyvalent de restauration et d'entretien des locaux
* Missions :
- Assurer l'entretien des bâtiments communaux de la ville
- Assurer les préparations culinaires et le service des repas en restauration scolaire
Pôle entretien :
Polyvalence sur la totalité des bâtiments de la ville
Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Dépoussiérage et entretien des meubles et surfaces
Balayage et lavage des sols
Entretien des sanitaires et des parties communes
Balayage et nettoyage des sols avec une autolaveuse
Trier et évacuer les déchets courants
Contrôler l'état de propreté des locaux
Identifier et analyser les problématiques
Entretien des vitres accessibles
Evacuation des déchets en lien avec le respect du tri sélectif
Pôle restauration :
Préparer et cuisiner des plats, en appliquant les règles d'hygiène et les techniques de bases culinaires
Préparation de la salle de restauration
Distribuer et servir les repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Accompagner les enfants pendant le temps du repas.
Trier et évacuer les déchets courants et respect du tri sélectif
Nettoyage et désinfection des locaux de restauration et matériels
* Conditions d'exercice :
- Horaires découpés
- Annualisation du temps de travail
- Relations avec les enseignants, les enfants, la hiérarchie
- Lieu d'affectation : tous les bâtiments de la ville
- Quotité de travail : 100% annualisation du temps de travail en fonction des impératifs du service
- Congés annuels sur les périodes scolaires
- Station debout prolongée
- Port de charge
Profil recherché
-Diplômes souhaités : CAP/BEP : bio service / hygiène et entretien des locaux / Agent restauration collective
- Permis B obligatoire
- Expériences souhaitées sur un poste similaire
- Accompagnement et encadrement d'enfants
- Méthode de lavage type pré imprégnation et autolaveuse
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
* Connaissances théoriques et savoir-faire :
Restauration scolaire :
- Connaitre les techniques culinaires de bases
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP
- Connaissance des P.A.I.
- Savoir encadrer un groupe d'enfants
- Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet pédagogique
- Savoir gérer les conflits entre enfants
- Savoir assurer la sécurité et prévenir l'accident
- Savoir rendre compte à l'agent Référent Restauration
Entretien des locaux :
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d'entretien et savoir les appliquer (Dissolution des produits, nettoyage par pré imprégnation et équipement de nettoyage type autolaveuse)
- Savoir rendre compte à l'agent référent désigné ou au N+1 suivant les postes occupés
- Savoir vérifier, sécuriser, détecter des anomalies, alerter, les cas échéant y remédier
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux
- Aérer les espaces
- Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuie-main
-Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux...)
* Savoir-être : comportement, attitudes, qualités humaines :
- Sens de l'écoute de l'observation
- Adaptabilité et capacité à s'intégrer à une équipe
- Rigueur et méthodologie
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Bonne résistance physique
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité, sens du service public
- Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
- Discrétion
- Personne efficiente dans ses missions
- Devoir de réserve
-Discret (e), courtois(e) et attentif (ve)
-Motivé (e), dynamique.
À propos de l'offre
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Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV et lettre de motivation) en précisant la référence de l'annonce par courrier électronique à celine.lebourg@pavilly.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/03/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance