AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN F/H - Lycée Pierre Boulanger - Pont-du-Château- N°11150
Référence : O069241217000497
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Pont-du-Château
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La région Auvergne Rhône Alpes recrute un agent polyvalent de restauration et d'entretien au lycée Pierre Boulanger à Pont-du-Château (63) - Poste N°11150
Le lycée accueille 529 élèves dont 191 internes.
Horaires de travail *: Temps complet
L'équipe du soir a un planning variable sur des roulements de 5 semaines (semaine A à E).
semaine A:
Lundi-mercredi-jeudi:11H30/20H
Mardi: 7H/15H40 et le Vendredi :11H30/18H30
semaine B:
Lundi-mardi-mercredi: 11H30/20H
Jeudi: 7H/15H40 et vendredi: 8H/15H10
semaine C et D:
Lundi:7H/15H40
Mardi-mercredi-jeudi: 11H30/20H et vendredi: 8H/15H10
semaine E:
Lundi: 11H30/20H
Mardi: 7H/15H40
Mercredi - jeudi: 11H30/20H et vendredi: 8H/15H10
Spécificités du poste : Agent polyvalent de l'équipe du soir. Généralement 3 plonges en soirée par semaine. Nettoyage du self, des WC, du vestiaire des agents.
Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires:
Pour 2025 : 2 jours en février, 2 jours en avril et 5 jours en juillet.
*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et de la secrétaire générale, vous assurez l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et veillez à leur disposition fonctionnelle. Dans le respect des règles d'hygiène, vous participez à la production culinaire (froide), au service des repas et à la plonge au restaurant scolaire.
Dans le cadre des missions d'entretien des locaux (bâtiments externats, internats, foyer...) :
Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail
Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
Trier et évacuation des déchets courants
Rendre compte de l'état des locaux ( propreté, dégradations, dysfonctionnements..)
Rendre compte aux responsables hiérarchiques des problèmes rencontrés
Dans le cadre des missions d'aide à la restauration :
Participation à la préparation culinaire (assemblage des entrées froides et des desserts..) et à la plonge
Nettoyage du matériel, des locaux et des salles de restauration
Maintien en bon état de fonctionnement des installations notamment du matériel de la plonge
Mise en place de la salle, de la chaîne et distribution des plats
Ponctuellement, accueil en service de loge
Profil recherché
SAVOIR-FAIRE
Savoir mettre en ½uvre les techniques, outils nécessaires à l'entretien des locaux et matériels et à la préparation des aliments
Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Savoir manipuler et stocker des produits
Savoir travailler en équipe
Savoir manipuler et porter des matériels et machines de nettoyage
Savoir appliquer les règles HACCP (bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire)
Savoir contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en matériels et produits
Savoir minimiser la gêne occasionnée en cas de présence des usagers
Savoir rendre compte de ses activités auprès de son responsable
SAVOIRS
Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits techniques ou alimentaires
Connaissances des dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
Connaissances de la manipulation des machines automatiques ( auto-laveuse..)
Connaissances des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
Connaissances des techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides..)
Connaissances des règles de bonnes pratiques en matière d'hygiène, de sécurité et de manutention des charges
Connaissances des règles d'utilisation et de maniement des équipements et matériels de cuisine
SAVOIR-ETRE
Avoir l'esprit d'équipe
Avoir du discernement et le sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
Avoir le sens de l'organisation
Savoir travailler avec soin
Qualités relationnelles (discrétion, amabilité)
Rigoureux
Dynamique
Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif à votre équilibre personnel.
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants annuels.
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
Les vacances scolaires (hors permanences).
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique.
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
À propos de l'offre
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Merci d'adresser un CV et une lettre de motivation.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 14/04/2025
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Chargée / Chargé d'entretien des locaux