
AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (F/H)
Référence : 2025-1949823
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS de Rennes
- Localisation : VANNES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions :
· Distribuer les plats, participer à la confection des entrées et des desserts et tenir une caisse
· Effectuer des tâches liées à l’entretien de la batterie, de la platerie et des ustensiles de cuisine.
· Aider à la confection des repas Ru et cafétéria (entrés, plats, desserts), au conditionnent des plats et à la distribution,
· Dresser, servir et desservir les tables et éventuellement les buffets
· Nettoyer et remettre en état les locaux, les lieux de consommation, de distribution
· Nettoyer et entretenir l’ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas ou le matériel utilisé, trier et ranger les ustensiles de cuisine
· Ramasser et évacuer les détritus
· Vérifier le bon fonctionnement du matériel et signale les dysfonctionnements
· Vérifier l’approvisionnement en produits utilisés et l’état des stocks
· Appliquer les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
· Possibilité de gérer les points de distribution
· Coordonner éventuellement l’activité des agents de service
· Possibilité de tenir une caisse et tirer le journal de caisse
· Participer à l’accueil
Profil recherché
Qualités requises
Compétences attendues :
· Maîtrise des techniques du service à table et de l’accueil
· Connaissance des arts et techniques de présentation des mets
· Connaissance des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur
· Connaissance du fonctionnement des caisses
· Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques)
· Connaissance des techniques de manutention lourde
· Connaissance des produits de nettoyage utilisés
· Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire
· Connaissance de l’utilisation des Équipements de Protection Individuelle
Formations :
· Accueil
· Tenue d’une caisse
· Techniques du service
· Informatique
· Hygiène, santé et sécurité au travail
· Gestuelle et ergonomie
· Technique du matériel d’entretien et d’utilisation des EPI, plan de maîtrise sanitaire
· Connaissance et usage des produits lessiviels
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Au sein du ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche (MESR), le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social) logement, restauration, vie de campus.
Ces établissements constituent un réseau dont la mission sociale (bourses sur critères sociaux, aides financières) s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants (restauration, logement, culture…). Leur ambition est d’apporter aux 2,6 millions d’étudiants les mêmes chances d’accès et de réussite dans l’Enseignement supérieur : recherche d'emplois temporaires, vie de campus, accueil des étudiants étrangers, etc. Ils interviennent en relation avec de nombreux partenaires.
Descriptif du service
Le Crous Bretagne est doté d'un budget de 90 millions d'euros et dispose de 679 personnels (fonctionnaires et ouvriers). Les activités de restauration et de logement sont assurées au sein de 12 unités de gestion dont 34 résidences et 42 structures de restauration (Resto’U et Cafet’), réparties sur 4 départements. L'offre de logement s'élève à 8262 lits environ, le nombre annuel de repas servis s'élève à environ 3 millions. L'académie accueille 136 000 étudiants environ dont 38 794 boursiers sur critères sociaux.
À propos de l'offre
-
Si cette offre vous correspond, envoyez par mail avant le dimanche 22 juin 2025 votre CV, lettre de motivation et, pour les fonctionnaires, copie du dernier arrêté d’avancement d’échelon et des trois derniers entretiens annuels professionnels en indiquant obligatoirement le n° de référence à :
recrutements@crous-rennes.fr
La référence de l’annonce devra figurer impérativement sur les candidatures.
-
· Action sociale attractive en faveur des personnels et de leurs enfants
· Congés : 45 jours annuels + ARTT
· Accès à la restauration
. Horaires de travail du lundi au vendredi de 7h30 à 16h
. Fermeture du restaurant selon le calendrier universitaire
-
Vacant à partir du 25/08/2025
-
Chargée / Chargé de prestation hôtelière