Agent polyvalent de restauration (F/H) H/F
Référence : 2024-1548782
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Ecole Polytechnique
Ecole Polytechnique - Localisation : Palaiseau
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction des Moyens Généraux, rattaché(e) au Responsable du pôle, vous aurez pour mission d'effectuer diverses tâches en fonction des besoins du restaurant. Vous pouvez être rattaché à des postes en cuisine, à la cafétéria, au magasin, à la distribution du restaurant et soutenir la plonge.
A ce titre, vous assurez les missions principales suivantes :
- Réaliser la préparation des mets en fonction des directives ;
- Appliquer les règles de mise en œuvre suivant les fiches techniques et les process en vigueur ;
- Organiser la présentation des mets et informations clients (affichages et tarifs) ;
- Assurer l’approvisionnement, la distribution des produits en fonction des flux ;
- Appliquer les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire ;
- Procéder aux autocontrôles et à la traçabilité sur les documents HACCP et PMS ;
- Entretenir les locaux, matériels et périphéries ;
- Assurer le travail en plonge ;
- Procéder à la saisie des articles sur les caisses ;
- Participer aux inventaires ;
- Fournir une assistance au commis de salle et aux équipiers de restauration ;
- S’assurer du bon fonctionnement des machines.
Profil recherché
Vous justifiez d'une première expérience réussie en restauration collective et inter-entreprises sur un poste similaire, vous aimez travailler en équipe, vous maitrisez les règles d'hygiène alimentaire et l'art culinaire.
Qui sommes-nous ?
L’École polytechnique, surnommée l’X, est un établissement d’enseignement supérieur et de recherche de niveau mondial. Il s'agit d'une école militaire placée sous la tutelle du ministère des Armées. L’École polytechnique est membre fondateur de l’Institut Polytechnique de Paris aux côtés de quatre Grandes Écoles : l’ENSAE Paris, l’ENSTA Paris, Télécom Paris et Télécom SudParis.
Largement internationalisée (40% de ses étudiants, 40% de son corps d’enseignants), l’École polytechnique associe recherche, enseignement et innovation au meilleur niveau scientifique et technologique. Sa formation promeut une culture d’excellence à forte dominante en sciences, ouverte sur une grande tradition humaniste.
Avec ses 23 laboratoires, dont 22 sont unités mixtes de recherche avec le CNRS, le centre de recherche de l’X travaille aux frontières de la connaissance sur les grands enjeux interdisciplinaires scientifiques, technologiques et sociétaux.
Descriptif du service
La direction des Moyens Généraux est responsable du service du matériel, de la restauration, de l’hôtel, de l’agence postale, du service auto et du bureau logement.
Le service restauration assure la restauration : collective, rapide (type cafétéria), à emporter (click and collect) interentreprises, auprès des élèves, du personnel de l’École et IP Paris.
Il fournit également des prestations de type traiteur liées aux évènements et aux activités organisées par l’École et ses partenaires.
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 15/05/2024
-
Serveuse / Serveur
D'autres offres pourraient vous intéresser
-
Domaine: Relation à l'usager
Chargé d'accueil, d'écoute et d'information - Coeur d'Essonne Agglomération