Agent polyvalent de restauration (h/f) - Commune de Vence

Référence : O006250901000780

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Vence
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Met en oeuvre des préparations froides destinées aux enfants en respectant la réglementation.
Remet et maintien des locaux et du matériel dans un état de propreté parfait.

* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires ;
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons, etc).

* Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir ;
- Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains ;
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.

Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine ;
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire ;
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine) ;
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine ;
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers, etc).

Respecter l'environnement :
- Faire des économies d'énergie ;
- Utiliser de manière rationnelle les produits d'entretien.

Profil recherché

- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective et savoir les appliquer (HACCP, traçabilité, etc) ;
- Savoir organiser son travail, se fixer des objectifs, faire évoluer sa pratique, faire preuve de rigueur et d'autonomie ;
- Avoir le sens du service public ;
- Respecter l'obligation du devoir de réserve ;
- Savoir travailler en équipe, s'adapter au fonctionnement de l'institution ;
- Savoir reconnaître et respecter le travail d'autrui ;
- Savoir et accepter de se remettre en question ;
- Être calme, disponible et maître de soi ;
- Savoir être discret, réservé, souriant et ne pas porter de jugement de valeur ;
- Avoir une tenue irréprochable : vestimentaire - hygiène - langage.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de Vence
    06140 VENCE
    ou par courriel à : ressourceshumaines@ville-vence.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 31/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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