Agent polyvalent de restauration (h/f) - MAIRIE D'AMBAZAC
Référence : O087250623000944
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Ambazac
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Traitement indiciaire + RIFSEEP € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
CDD du 18/08 au 17/10/2025
Temps complet
Horaires :
PERIODE SCOLAIRE
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30 - 15h00 ; 1 mercredi sur 2 : 6h30 - 14h00
VACANCES SCOLAIRES
Du lundi au vendredi : 6h30 - 14h00
L'agent polyvalent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect constant des règles d'hygiène.
Préparation et distribution des repas :
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
Assurer la fabrication des plats et la mise en valeur de leur présentation : hors d'½uvres, viandes, légumes, desserts :
* préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
* réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'½uvre et de desserts ;
* effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
* assurer la cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
Réaliser le service aux postes froids et chauds
Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...)
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Entretien, nettoyage et rangement :
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self
Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour
Profil recherché
Compétences :
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux
Savoir-être :
Etre polyvalent, organisé et rigoureux
Autonome
Ponctuel
Esprit d'équipe
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 2 mois
CV et lettre de motivation à l'attention de Mme le Maire d'Ambazac, Peggy BARIAT par mail à rh@mbazac.fr -
Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 18/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance