
Agent polyvalent de restauration
Référence : 2025-1946374
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS de Rennes
Crous Bretagne - Localisation : Lorient
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions :
· Distribuer les plats, participer à la confection des entrées et des desserts et tenir une caisse
· Effectuer des tâches liées à l’entretien de la batterie, de la platerie et des ustensiles de cuisine.
· Aide à la confection des repas Ru et cafétéria (entrés, plats, desserts), au conditionnent des plats et à la distribution,
· Dresse, sert et dessert les tables et éventuellement les buffets
· Nettoie et remet en état les locaux, les lieux de consommation, de distribution
· Nettoie et entretient l’ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas ou le matériel utilisé, trie et range les ustensiles de cuisine
· Ramasse et évacue les détritus
· Vérifie le bon fonctionnement du matériel et signale les dysfonctionnements
· Vérifie l’approvisionnement en produits utilisés et l’état des stocks
· Applique les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
· Peut gérer les points de distribution
· Coordonne éventuellement l’activité des agents de service
· Peut tenir une caisse et tirer le journal de caisse
· Participe à l’accueil
Profil recherché
Compétences attendues :
· Maîtrise des techniques du service à table et de l’accueil
· Connaissance des arts et techniques de présentation des mets
· Connaissance des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur
· Connaissance du fonctionnement des caisses
· Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques)
· Connaissance des techniques de manutention lourde
· Connaissance des produits de nettoyage utilisés
· Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire
. Connaissance de l’utilisation des Équipements de Protection Individuelle
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Au sein du ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche (MESR), le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social) logement, restauration, vie de campus.
Ces établissements constituent un réseau dont la mission sociale (bourses sur critères sociaux, aides financières) s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants (restauration, logement, culture…). Leur ambition est d’apporter aux 2,6 millions d’étudiants les mêmes chances d’accès et de réussite dans l’Enseignement supérieur : recherche d'emplois temporaires, vie de campus, accueil des étudiants étrangers, etc. Ils interviennent en relation avec de nombreux partenaires.
Le Crous Bretagne est doté d'un budget de 90 millions d'euros et dispose de 679 personnels (fonctionnaires et ouvriers). Les activités de restauration et de logement sont assurées au sein de 12 unités de gestion dont 34 résidences et 42 structures de restauration (Resto’U et Cafet’), réparties sur 4 départements. L'offre de logement s'élève à 8262 lits environ, le nombre annuel de repas servis s'élève à environ 3 millions. L'académie accueille 136 000 étudiants environ dont 38 794 boursiers sur critères sociaux.
À propos de l'offre
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Si cette offre vous correspond, déposez votre candidature, avant le 26 juin 2025 : CV, lettre de motivation, et, pour les fonctionnaires, dernier arrêté de nomination et compte-rendu d’entretien professionnel sur le site :
https://www.hellowork.com/fr-fr/emplois/66445722.html
Les entretiens auront lieu à Lorient le lundi 7 juillet 2025.
Les candidatures transmises via le site "choisir le service public" ne seront pas prises en compte.
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· Action sociale attractive en faveur des personnels et de leurs enfants
· Congés : 45 jours annuels + ARTT
· Accès à la restauration
. Centre Régional de Formation
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis