AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Référence : DEF_03-00021389

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Armée de l'air et de l'espace
  • Localisation : RN 198 20240 VENTISERI

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L’élément air rattaché de Serra di Pigno (EAR), situé sur la commune de Bastia, est une formation administrative subordonnée au commandant de la base aérienne 126 de Ventiseri-Solenzara et placée sous l’autorité du commandement des forces aériennes (CFA). L’EAR assure la protection et la disponibilité opérationnelle des matériels de communication de l’Armée de l’Air et de l’Espace ainsi que de différentes entités. Le service restauration de l’EAR est composé d’une équipe de 4 personnes qui assure le soutien d’une dizaine d’aviateurs présents sur le site.
Sous l’autorité hiérarchique du chef de site et de son adjoint, l’agent doit faire preuve de polyvalence. Il dispose d’une autonomie et d’une liberté de manœuvre dans la préparation des repas qu’il propose et qui peuvent être dans certaines occasions des prestations de niveau supérieur. L’agent exprime ses besoins en matériel (logistique), respecte le cadre comptable imposé (crédits alloués pour l’achat des denrées) au sein du service de restauration. Il assure le nettoyage et garantit le respect des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire de la zone de production et la salle de distribution dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis. Recrutement d'un an non renouvelable
Contrôler les traitements préliminaires des produits (décartonnée, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
Réaliser les inventaires des stocks et des matériels.
Participer à l’enregistrement et au suivi des mouvements de stocks
Assurer de manière autonome la confection des préparations : entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts.
Procéder aux opérations d'enregistrement des convives pour chaque repas.
Utiliser les matériels adaptés aux quantités préparées et à la distribution des préparations culinaires.
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité du travail.
Assurer le service de distribution à table.
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement.
Assurer le suivi des DLC (Dates Limite De Consommation).
Effectuer les relevés de températures des éléments réfrigérés
Proposer un menu hebdomadaire équilibré.
Connaître et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations.
Établir des commandes auprès de nos fournisseurs.

Profil recherché

Expérience professionnelle : confirmée

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • alexis.guillaume@intradef.gouv.fr
  • marie-eva.poggi@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • ficheDePoste.typeAffectation.dam (durée : 1 an)
    8h00 – 17h00 du lundi au jeudi vendredi 8h00-12h00.
    Des adaptations sont possibles.

  • Rythme de travail : 4,5 jours/semaine

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/04/2023
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser