Agent polyvalent de restauration

Référence : DEF_21-00045574

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : RUE DE L'ABBAYE 50100 CHERBOURG EN COTENTIN

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de Cherbourg est un organisme interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutiens communs de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes relevant de son périmètre de compétence.
Au sein du restaurant Cherbourg Chantereyne, vous occuperez la fonction de responsable des stocks de denrées alimentaires. Vous serez en charge du chiffrage et de l’estimation des coûts denrées de chaque repas ou prestation, la réalisation des commandes et la réception des matières premières pour l’approvisionnement du service de production, dans le respect des objectifs financiers fixés par la direction du service restauration et dans le respect des exigences qualitatives de l’établissement. Vous serez également responsable du suivi physique et sanitaire de votre stock
- Contrôler les opérations de réception, de stockage et de mise à disposition de toutes les denrées et produits nécessaires à la production et à la distribution des repas.
- Estimer le coût denrées des menus et prestations établis par le service de production (menu du jour, carte Soleil Royal, carte Bistro, coquetel..)
- Passer les commandes en favorisant des approvisionnements frais et de qualité, notamment en produits locaux en utilisant les logiciels dédiés ( COMVIVRES et VEGA)
- Saisir les recettes et les dépenses liées aux menus et annexes via le logiciel SIGMESS au vu des différents pointages.
- Stocker les denrées selon leur nature et s’assurer de la rotation correcte des stocks par une gestion rigoureuse des dates limites de consommation
- Procéder au rangement, au nettoyage et la désinfection des frigos et poste de travail.
- Assurer la sécurité des denrées alimentaires FOOD défense.
- Réaliser des inventaires périodiques des stocks de denrées conformément au plan de contrôle interne
- Participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Faire les achats en ville
- Contrôler les bons de livraison et les attester.

Profil recherché

Une première expérience dans un organisme similaire serait appréciée.
Vous êtes titulaire d'un CAP ou BEP cuisine

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • thomas.brusaud@intradef.gouv.fr
  • arnaud.catherine@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation maximum : 3 ans
    Restauration sur place.
    Accessibilité en transport en commun, parking sur site. Offre de prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme.

  • Etre en bonne condition physique (station debout prolongée)
    Travailler pendant les heures de repas, en heures non ouvrables et lors de jours fériés.
    Travail un week-end sur trois sur une base de 38 heures/semaine.
    Être titulaire du permis B
    HACCP
    logiciels SIGMESS, VEGA et COMVIVRES

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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