Agent polyvalent de restauration

Référence : DEF_21-00046923

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BAN LANN BIHOUE 56530 QUEVEN

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat (GSC) de Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Lorient - Lann-Bihoué, organisme relevant du GSC Brest-Lorient, est réparti sur trois sites, la base des
fusiliers marins et des commandos de Lanester, la base de l’aéronautique navale de Lann-Bihoué et l’enclos de la marine de Lorient. Il est l’opérateur sur ces sites et auprès des unités alentours (sémaphores, etc.) en matière de soutien commissariat.
La section restauration, hébergement, hôtellerie, loisirs assure l’alimentation des militaires et civils à terre et des équipages des bâtiments en armement. Il accueille et nourrit également les partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
Au sein du restaurant Le Bihoué et d’une équipe de 21 agents polyvalents de restauration, vous êtes chargé de participer à la mise en œuvre des repas. Vous collaborez à l’activité logistique, de production et d’accueil de la clientèle.
Préparer, assembler et dresser les hors d'œuvre, les fromages et les desserts
Approvisionner et ravitailler les rampes durant le service
Réceptionner, ranger et délivrer des marchandises, en suivant les règles en vigueur
Réaliser des inventaires de stock
Entretenir le matériel et les locaux liés à son activité
Participer aux tours de services du petit-déjeuner, du soir et du weekend
Appliquer le plan de maîtrise sanitaire en vigueur au sein du restaurant
Accueillir les clients au Terminal Point de Vente (TPV)
Participer à la production de plats chauds
Saisir dans le logiciel en vigueur du restaurant le passage en caisse des clients
Réaliser occasionnellement des prestations particulières (repas, cocktails…) sur demande y compris en jours et heures non ouvrables
Gérer le matériel, le linge, les produits d’entretien ou l’entretien des locaux

Profil recherché

Vous avez de l’expérience dans le domaine de la restauration et notamment collective

Compétences attendues

- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- AUTONOMIE
- RIGUEUR
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- TRAVAIL EN EQUIPE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Transport en commun
    Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
    Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, N° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP) au POC

  • Horaires décalés; WE/jours fériés avec récupération; port de charges lourdes;station debout prolongée;sol glissant;zone chaud-froid; heures supplémentaires possibles
    Outils informatiques ; Sécurité incendie ; Premiers secours ; Méthode HACCP ; Gestes et postures.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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