
AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Référence : DEF_21-00049400
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 7 RUE AUX OURS 57000 METZ
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien du commissariat de Metz (GSC) est un organisme du service du commissariat des armées, chargé des missions d’administration générale et de soutien commun au profit de l’ensemble des organismes du ministère des armées, relevant de son périmètre de compétence. Le chef du GSC dispose, pour exécuter la mission, de trois chefs de division et quatre chefs de pôle commissariat, dont le pôle commissariat de Metz-Montigny.
Intégré au pôle commissariat de Metz-Montigny, au sein de la succursale Saint Arnoul du cercle interarmées (IA) de la base de défense Metz-Verdun, l’agent assure les fonctions de préparation culinaires des prestations régaliennes et spéciales du restaurant. Il assure également les missions de distribution alimentaire tout en intégrant et respectant strictement les normes d’hygiène en restauration collective et s’assure de la bonne gestion des stocks.
Rythme de travail spécifique : un week-end travaillé par mois minimum, prestations en soirée. Poste nécessitant une station debout prolongée et de multiples manutentions légères.
Assurer la mise en place en cuisine : opération élémentaire de préparation à la production
Réaliser la production de préparation froide et chaude
Participer à la gestion des denrées et du matériel en cuisine (inventaires denrées et matériels, contrôle interne, et suivi des DLC / DLUO)
Elaborer les préparations selon les normes d’hygiène en vigueur
Appliquer les normes HACCP - Suivi des relevés de température au moyen des outils appropriés
Participer au dressage et à la distribution du service : en chaîne de restauration ou en service à table
Appliquer les mesures de sécurité sanitaire et SST
Gérer le TPV (encaissement et contrôle bande Z)
Renforcer le service du bar et des prestations particulières
Participer aux activités de restauration (aide à la préparation/ service en salle/ réapprovisionnement pendant le service)
Aide à la manutention dans le cas des prestations et aide à réception des marchandises lors des livraisons alimentaires
Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
Appliquer le memento ODS restauration en vigueur
Profil recherché
Expérience professionnelle souhaitée dans le domaine de la restauration / bar
CAP Agent polyvalent de restauration
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- olivier.tabary@intradef.gouv.fr
- jeanine.henck@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Restauration possible sur place
Cycle de travail : 5 jours
Parking
Second de cuisine, maître d’hôtel -
Manipulation de produits dangereux, corrosifs. Port d’une tenue professionnelle réglementaire normes d’hygiène et sécurité. Peut être amené à effectuer des remplacements exceptionnels sur les autres sites des garnisons de Metz et Thionville
Formations liées à la prise de poste
Gestion d’un point de vente / agent polyvalent restauration / formation ODS Restauration -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance