
AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Référence : DEF_21-00053451
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER FOCH DELESTRAINT 56000 VANNES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Rennes Vannes Coëtquidan (GSC RVC) est un organisme interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun (AGSC)de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Il articule son action autour de 3 divisions et de 4 pôles.
Au sein de la succursale de restauration du pôle de Vannes (restaurant Rossignol), qui est chargée d'assurer le soutien de 1600 personnes, militaires, civils de la défense ou familles, vous serez placé sous les ordres du gérant restauration et du directeur délégué. Vous serez chargé de la réception, du stockage et de la distribution des marchandises. Vous serez appelé à effectuer le service des repas au restaurant (petit-déjeuner, déjeuner et diner) et/ou à participer aux prestations officielles. Vous pourrez également tenir une caisse au restaurant. A ce titre, assurerez l’orientation et la prise en charge de la clientèle. Vous veillerez au respect des règles d’hygiène et de sécurité propres à la profession dans l’exercice quotidien du métier.
- Gérer les approvisionnements en marchandises pour les salles à manger et assurer la distribution des repas à la clientèle suivant l’offre de service
- Utiliser le logiciel de gestion comptable SIGMESS , de gestion TPV et contrôle bandes Z après chaque service
- Concourir à l'organisation et à la maitrise des prestations officielles
- Assurer la surveillance des repas journaliers, du respect des consignes de l’offre de service défini par le CIRL
- Participer aux permanences et astreintes du cercle Rossignol
- Aider aux contrôles inventaires du bar
- Respecter les règles et normes de l’HACCP, EGALIM
- Assurer toute activité ponctuelle nécessaire au bon fonctionnement de l'activité restauration
Profil recherché
Vous disposez d'une expérience en restauration collective, et de l'offre de service, de 3 à 5 ans minimum
Compétences attendues
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- GESTION DES COUTS RESTAURATION ET LOISIRS
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- frederic1.nogues@intradef.gouv.fr
- karine.bertin@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Congés en priorité pendant les fermetures du restaurant. Logements SNI, restauration sur site
Agent polyvalent de restauration confirmé -
Horaires pouvant être décalés, adaptés
Tenue spécifique
Travail partiel au froid
Activité sur poste informatique
Gestes et postures
Bonnes pratiques d’hygiène
Formation CIRL, SIGMESS -
Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance