AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Référence : DEF_21-00054301

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : ROUTE DE MOESLAINS RD 196 52100 SAINT DIZIER

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la Base de défense Saint-Dizier/Chaumont (GSBDD), est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés et relevant de son périmètre
géographique. La succursale restauration loisirs assure la restauration des militaires et civils de la défense. Elle accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs oeuvrant au profit des armées. Au sein du
restaurant du mess du site de Saint-Dizier, l’agent polyvalent de restauration est chargé de respecter scrupuleusement les règles d’hygiène, de sécurité en vigueur Il assure l’accueil des clients, la mise en place des
salles de restauration, de l’élaboration des menus, ainsi que le service et la distribution des repas. Il peut être également chargé de la réception et du magasinage des denrées ainsi que du nettoyage et l’entretien du matériel,
ustensiles et des locaux.
Participer au traitement préliminaire des produits ( déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Assurer de manière autonome la confection des hors d’ oeuvre
Réaliser et contrôler les opérations élémentaires de préparation à la production
Réaliser des recettes culinaires en autonomie
Organiser la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service
Participer au service de distribution à table ou en self service, au bar ou lors de prestations particulière (cocktails, banquets)
Participer aux opérations de nettoyage et désinfection des différents espaces de production et distribution dans le respect des règles d’hygiène en vigueur
Assurer la gestion du TPV le temps du service et procéder aux opérations de vérification et contrôle de bande Z ( opérations de corrections si besoin)
Participer aux opérations de rangement de matériels
Respecter les normes d’hygiène et de sécurité en respectant les normes d’hygiène et de sécurité
Effectuer les divers travaux de plonge en cas de besoin
Savoir anticiper les évènements en fonction des afflux de clientèle
Participer au service à table du mess. Participer aux tours de permanence du soir et du week end
Participer à certain travaux supplétifs à l’activité principale pour les besoins du service
Renforcer éventuellement les autres succursales du cercle
Renseigner les documents HACCP

Profil recherché

Ecole de formation hôtelière ou poste tenu en qualité de cuisinier ou d’agent polyvalant de restauration.
Apprentissage dans le domaine de la restauration collective ou traditionnelle ou expérience acquise lors
de stage ou emplois saisonniers (6 mois)

Compétences attendues

- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • eric.peruzotti@intradef.gouv.fr
  • gael.eychenne@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Cycle de travail sur 5 jours -
    Prise en charge financière à 50 % de la cotisation à la complémentaire santé du ministère des Armées (Harmonie mutuelle)
    Second de cuisine, maître d’hôtel et examens professionnels - Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère et est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants.

  • Station debout prolongée, multiples manutentions légères. Respect des règles liées au HACCP. Travail soirs,WE et en dehors heures ouvrables possibles - Heures sup. possibles - Trav. insalubres - Avantage en nature : repas gratuits selon plannings
    formations dans le domaine de la restauration

  • Vacant à partir du 01/05/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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