
AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Référence : DEF_21-00054695
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : AVENUE PIERRE GOUBERT - BP 82041 55840 THIERVILLE-SUR-MEUSE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Metz est un organisme du service du commissariat des armées chargé des missions d’administration générale et de soutien commun (AGSC) au profit de l’ensemble des organismes militaires relevant de la base de défense de Metz. Il dispose pour exécuter sa mission d'une direction, de deux divisions ainsi que de 4 pôles pour assurer le soutien au plus près des unités. Au sein du cercle du pôle MAGINOT, l'agent participe à la fabrication et à la distribution des préparations culinaires chaudes et froides en tenant compte des impératifs de qualité et de quantité. Il est amené ponctuellement à effectuer des contrôles de surface et le suivi des résultats en respectant les règles d'hygiènes et le protocole HACCP.
Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production (habiller les poissons, tailler les légumes, parer les viandes)
Participer à la production et à l'assemblage des plats: hors d’œuvres par assemblage, confection des entrées chaudes
Dresser et distribuer les préparations culinaires: réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service
Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité du travail.
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement.
Effectuer les relevés de températures des éléments réfrigérés.
Ranger et nettoyer le local de plonge avant chaque service afin de garantir les bonnes fonctions de travail.
Profil recherché
Expérience dans la restauration collective
Compétences attendues
- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- PRISE D'INITIATIVES
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- benjamin.jacquemard@intradef.gouv.fr
- celine.verteneuille@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Horaires fixes 38 heures/semaine (cycle de 4,5 jours) - Mutuelle -
Travail à température élevée et basse-Manip produits entretien dangereux,corrosifs nécessitant précautions emploi-Station debout prolongée-Rythme trav spécifique:soir, we, jours fériés, nuits-Trav. insalubres-Repas gratuits selon plannings-Heures sup
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance