AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Référence : DEF_30-00043454

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
  • Localisation : 2 BOULEVARD SAINTE ANNE 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L’hôpital d’instruction des armées Sainte Anne est un hôpital de court séjour de 316 lits et places. Son offre de soins est principalement médico-chirurgicale et assure la permanence des urgences.
Il est soutenu par le département économique et financier ainsi que par le département logistique et technique.
Le service de restauration hospitalière fait partie du département logistique et technique. Au sein du service, l’agent polyvalent de restauration est placé sous les ordres du chef de cuisine. Il participe à la production et / ou à la distribution des denrées. Il peut se voir confier des missions spécifiques et peut être amené à renforcer ponctuellement des secteurs en difficulté.
Assurer la mise en place : contrôle qualitatif et quantitatif des marchandises, traitement préliminaire des produits (décartonnage, déboitage, épluchage …), réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation et production.
Participer à la production et à l’assemblage des plats : confectionner les entrées chaudes et les hors d’œuvre par assemblage, réaliser des cuissons simples. Réaliser l’accueil des convives.
Dresser et distribuer les préparations culinaires : utiliser des matériels adaptés aux quantités préparées et à la distribution des préparations, appliquer les règles de politesse et de savoir vivre au contact de la clientèle.
Réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur réapprovisionnement, assurer le service de distribution dans le self ou lors de prestations particulières, procéder aux opérations d’encaissement
Contraintes .
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité au travail : entretenir les locaux, les équipements et les matériels
Réceptionner et stocker les denrées alimentaires : participer aux inventaires de stock, effectuer des opérations de contrôle élémentaire lors de la réception de marchandise, participer à l’enregistrement et au suivi des mouvements de stock.
Gérer la manutention en respectant les règles d’hygiène et de sécurité au travail. Contrainte : Port de charge répétitif supérieur à 5 kg et parfois plus de 10kg.
Préparer les plateaux au profit des patients le week-end (samedi et dimanche de 08hà 16h21) Contraintes : Pousser et tirer les chariots d’assiettes, verres et plateaux (entre 150 – 200kg), position statique et debout 2X 1h30, travail entre 12 et 15°
Assurer des missions spécifiques (ex : prestations particulières pour les services ou la chefferie).
Renforcer les secteurs en difficulté.

Compétences attendues

- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- Hygiène en restauration
- ORGANISATION ET METHODE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • jean-noel.marquer@intradef.gouv.fr
  • carine.briano@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le Service de santé des armées est composé de 14 700 hommes et femmes civils et militaires et de plus de 4 000 réservistes. Son rôle est d’assurer le soutien médical de l’armée de Terre, de l’armée de l’Air et de l’Espace, de la Marine nationale et de la Gendarmerie, en tout lieux et en toute circonstance, en métropole comme sur les théâtres d’opérations.

Pour cela, il est organisé en une chaîne santé complète et autonome, de soins, d’expertises, de recherche, de formation et de ravitaillement en produits de santé.

En savoir plus sur l'employeur

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Horaires : semaine 8h00 – 15h36 // garde WE 8h – 16h21.
    Pousser et tirer les chariots repas entre 150 et 200kg.
    Port de charge répétitif supérieur à 5 kg et parfois de plus de 10kg.
    Transport en commun et crèche à proximité. Possibilité de restauration prise en charge sur place.
    Ce poste peut permettre d’accéder à la fonction d’adjoint au chef de cuisine ou d’adjoint au chef du self

  • Travail au chaud et au froid (entre 12° et 15°)
    Station debout
    Port de charges parfois de plus de 10kg
    Travail le week-end (08h00 à 16h21)
    Complément de traitement indiciaire de 49 points(CTI)

  • Vacant à partir du 01/08/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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