
AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Référence : MINT_BS044GNC-107898
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Région de gendarmerie de Bretagne
- Localisation : Cercle-Mixte EGM 35/3 SAINT NAZAIRE
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Poste éligible à l’Indemnité de Sujétion Spéciale (ISS)
Vos activités principales :
– Participer à l’élaboration des menus en coordination avec la direction de l’établissement et les mettre à l'affichage.
– Collecter et vérifier les tickets repas des clients.
– Préparer les buffets et servir les clients.
- Service à l’assiette.
– Réapprovisionner des différents points de présentation des aliments et condiments.
– Nettoyage des tables, des sols, des chaises et des sanitaires.
– Mettre le couvert et desservir.
– Laver et ranger la vaisselle, ainsi que les ustensiles nécessaires au service des repas.
– Nettoyage de l’espace et des équipements dédiés à la plonge salle.
– Entretenir et nettoyer le matériel et équipement du cercle mixte.
– Entretenir les locaux du cercle mixte (vitres, sol, murs, extérieur,)
– Entretenir le linge de service.
– Assurer le service au bar, lors de l’absence des responsables habituels.
– Se déplacer à l’aide du véhicule de service du cercle-mixte en vue d’assurer certains approvisionnements (pain, courses ou autres).
– Assurer la vente des tickets, lors de l’absence des responsables.
– Gestion des produits d’entretiens
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Pour son activité principale, le cercle mixte assure la préparation et le service de 40 à 300 repas jour. Il confectionne des repas à emporter pour les unités déplacées et pour lesquelles il est en charge du soutien. Il peut proposer des repas de type restauration rapide les soirs de la semaine. Des prestations particulières sont également réalisées comme : cocktail, buffet froid. Dans le cadre des différentes activités, il offre des prestations de restauration diverses au profit des membres du cercle mixte. Il développe dans ces mêmes domaines, des partenariats avec les autres services de l'état ou des collectivités territoriales, auxquels il peut prêter son concours.
Composition et effectifs du service
- Le directeur et son adjoint (Adjudant et Adjudant)
- Le service de cuisine composé d’un personnels civil (chef de cuisine), d’un cuisinier personnel civil et un renfort occasionnel.
- Le service de salle à la charge d’une personne : 1 personnel civil.
- Le bar dirigé par le Directeur et adjoint
Liaisons hiérarchiques
- Directeur du cercle-mixte
- Commandant de la région de Bretagne et de la zone de défense ouest
Liaisons fonctionnelles
- Agent polyvalent de restauration ;
- Directeur et adjoint ;
- Vice-président du conseil d'administration ;
- Président du conseil d'administration
Profil recherché
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel : niveau initié requis
Avoir des compétences budgétaires et comptables : niveau initié à acquérir
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe : niveau initié requis
Savoir s'organiser : niveau initié requis
Savoir appliquer la réglementation : niveau initié requis
Savoir-être
avoir le sens des relations humaines : niveau initié requis
savoir accueillir : niveau initié requis
savoir s'adapter : niveau initié requis
Vos perspectives :
- La nature et l’activité de l’établissement offrent peu de perspectives d’évolution de carrière
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation :
Région de gendarmerie de Bretagne
Groupement III/3 de gendarmerie mobile
Cercle-Mixte EGM 35/3 SAINT NAZAIRE
11 rue du professeur Calmette 44600 SAINT NAZAIRE
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
- Assurer les prestations accessoires (cocktail, J.D.C., repas salle officiers...) ;
- Régime indemnitaire MIOMCT ou MINDEF,
- Horaires selon le règlement intérieur du cercle mixte,
- Établissement ouvert toute l'année (fermetures occasionnelles, selon l’intérêt du service),
- Disponibilité en vue d’assurer occasionnellement le service les soirées en semaine et durant les week-ends ;
- Poste susceptible d’être concerné par des permanences ou astreintes.
Qui contacter ?
Le directeur ou adjoint du Cercle-Mixte : 02 40 45 19 70
richard.tirmarche@gendarmerie.interieur.gouv.fr
E.G.M. 35/3 Saint-Nazaire : 02 51 76 51 00
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Le formulaire de mobilité
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
2° de l’article L332-2 du Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance