Agent polyvalent de restauration

Référence : MINT_BS051GNC-87679

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : REIMS
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales
- Assurer les ventes dans le respect de la réglementation (affichage des tarifs, quantités d’alcool servies, protection des mineurs);
- Utilisation d’une caisse enregistreuse avec contrôle des ventes et de la caisse à chaque fin de service ;
- Nettoyage des locaux et des équipements de l’activité bar, quotidiennement, (comptoir, machine à café, tireuse à bière, lave-verres…)
-Veiller au bon entretien et au bon fonctionnement des matériels de l’activité,
- Être force de proposition pour développer l'activité.
- Accueillir les clients et recevoir les doléances et réclamations, les transmettre à sa hiérarchie
- Supervision de l'activité restauration : effectifs clients, mise en place, propreté des locaux. Ces tâches étant réalisées par des personnels tournants : gendarmes détachés, vous serez le lien entre la direction et la salle de restauration.
- Soutien du service en salle de façon ponctuelle lors d'importantes prestations.
- Réaliser la remise au propre des chambres composant l’offre hôtellerie du cercle-mixte
- Gestion du linge de l’hôtel : préparation des bons de ramassage du linge sale et vérification à la livraison du linge propre.
- Assurer le service des petits -déjeuners.

Votre environnement professionnel
• Activités du service
Le cercle-mixte est composé de 3 activités :
- une activité restauration : service de petits déjeuners (de 07h30 à 11h30) et de déjeuners ( de 12h00 à 14h00) du lundi au vendredi. Il est néanmoins possible d'activer le service restauration le soir et le week-end pour répondre à des besoins de service. Des prestations privées au profit des militaires ou de leurs familles peuvent se rajouter au service quotidien (pots de départ, buffets, repas améliorés et officiels). Des repas en formule à emporter sont aussi proposés. L’établissement réalise en moyenne 80 couverts par jour.
- une activité bar : ouverte à partir de 08h00, et durant la pause déjeuner de 12h00 à la fin du service en salle.
- une activité hôtellerie : le cercle dispose de 5 chambres qui sont mis en location au profit des ayants droit et de leurs familles.
• Composition et effectifs du service
Effectif permanent :
-1 directeur du cercle-mixte
-1 directeur adjoint (gérant)
-2 cuisiniers
-2 agents polyvalents de restauration

• Liaisons hiérarchiques
- directeur, gérant, Président du Conseil d’Administration
• Liaisons fonctionnelles
- Autorité de tutelle du cercle-mixte
- Président du Conseil d’Administration du cercle-mixte
- Bureau du personnel civil de la région de gendarmerie
- Directeur du cercle-mixte

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène / niveau pratique - requis
Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique - requis
Savoir-faire
Savoir s'organiser / niveau maitrise - requis
Savoir travailler en équipe / niveau pratique - requis
mettre en application des consignes / niveau pratique - requis
Savoir-être
Savoir s'adapter / niveau maîtrise - requis
Avoir le sens des relations humaines / niveau maîtrise - requis
Savoir communiquer / niveau pratique - requis
Vos perspectives :
Le poste proposé ne permet pas d’offrir à court terme une évolution au sein de l’organisme, il permet néanmoins d’acquérir une solide expérience dans les domaines de la restauration et de l’hébergement.
Durée attendue sur le poste : entre 5 et 6 ans

Éléments de candidature

Personne à contacter

egm31-7.reims@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation
    Cercle-mixte de l’escadron de gendarmerie mobile 31/7 de REIMS
    Caserne Drouet d'Erlon
    33 Rue du Général Carré
    51100 REIMS


    Intitulé de l’emploi :
    Agent polyvalent de restauration
    Emploi(s) type / Code(s) fiche de l’emploi-type
    Agent de restauration-d’intendance -
    Code RMFP : ERLOG022 - Code REMI: FP2LOG04

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
    Régime indemnitaire du ministère de l’intérieur.
    -Horaire variable selon l’activité de l’établissement : 38h/semaine
    -Travail certains week-ends et jours fériés
    -27 jours de congés annuels ainsi que 16 jours de RTT+1 jour gendarmerie+1 jour Ste Geneviève.
    Prestations exceptionnelles le week-end ou jours fériés (heures récupérables en semaine ou rémunérées).
    Qui contacter :
    Direction du cercle-mixte: 03 26 77 04 98
    Bureau Personnel civil de la région de gendarmerie à METZ: 03 55 62 45 05


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
    Personnels du ministère de l'Intérieur
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite-2023/Formulaire_mobilite_2023.pdf
    Personnels externes
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf

  • Fondement du code général de la fonction publique 2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 01/08/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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