AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Référence : MINT_BS078GNC-92293
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Ministère de l'Intérieur
- Localisation : BEYNES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- Mettre en place les différentes salles avant chaque service.
- Nettoyer les salles utilisées après chaque service.
- Participer au nettoyage au poste de plongeur.
- Service en salle.
- Service à table lors de prestations particulières.
- Appliquer strictement les mesures d'Hygiène HACCP/PMS.
- Aider à la préparation des réceptions.
- Entretenir les locaux et les matériels.
- Assurer les liaisons pour certaines prestations extérieures au cercle.
- Assurer le remplissage des vitrines pendant le service en étant au contact des clients.
- Participer aux préparations simples en cuisine.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Le cercle mixte est rattaché au groupement de sécurité et d’appui de Beynes. Il est chargé d’assurer la restauration (petits déjeuners – repas midi et soir) 7j/7 et 365 jours par an pour une clientèle principalement composée de militaires de la gendarmerie de passage sur le camp d’entraînement de Beynes (stages – recyclages – unités en transit ou déplacées). Capacité du mess : 500 repas par service avec des effectifs rationnaires très aléatoires (pointe de 700 rationnaires).
Composition et effectifs du service
Le cercle mixte est dirigé par un directeur et un adjoint (sous officiers CSTAGN).
Le service restauration est placé sous l’autorité d’un gérant d’activité et d’un adjoint (personnel civil et sous officier CSTAGN). Les effectifs du cercle sont ensuite répartis en cuisiniers, personnels de salle et agents d’exécution. Au total, une vingtaine de personnes compose les effectifs du cercle mixte répartis en sous officiers, personnels civils et GAV.
Liaisons hiérarchiques
- Directeur du cercle-mixte et son adjoint (N+1).
- Commandant du groupement de sécurité et d’appui et son adjoint (N+2).
- Contrôle par le conseil d’administration.
Liaisons fonctionnelles
Les principaux interlocuteurs, en interne, sont le gérant d’activité restauration ou son adjoint, le magasinier, le personnel de salle ainsi que le directeur du cercle-mixte et son adjoint.
En externe, les principaux interlocuteurs sont le commandant du GSA et son adjoint ainsi que le président du conseil d’administration du cercle-mixte.
Profil recherché
Connaissances techniques
- Connaître les techniques de service des repas dans le domaine de la restauration collective Niveau pratique – requis
- Connaître les règles en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire Niveau pratique - requis
Connaître l'environnement professionnel niveau pratique requis
Savoir-faire
savoir s'organiser niveau maitrise requis
Savoir travailler en équipe niveau maitrise requis
Savoir-être
Savoir s'adapter niveau pratique requis
Avoir le sens des relations humaines niveau pratique requis
Vos perspectives :
- préparation concours catégorie B.
- renforcement et développement des qualifications requises au niveau des compétences techniques.
Durée attendue sur le poste : 3ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Localisation géographique : Cercle-mixte de gendarmerie de Beynes - GSA de Beynes - Quartier général Laurier – 2 avenue du maréchal Leclerc - 78650 BEYNES
Localisation administrative : RGIF – DAO – Bureau du personnel civil – 4 avenue Busteau – 94700 MAISONS-ALFORT
Qui contacter ?
- Questions sur le poste : Cercle mixte de Beynes : 01 34 91 92 97
- Questions administratives : RGIF /DAO /Bureau du personnel civil : 01 57 44 08 21
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG021 - Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A - Agent de restauration – d’intendance -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Mise à disposition de l'ensemble de l'équipement, matériels, ustensiles et agencements spécifiques au déploiement d'une unité de restauration collective dimensionnée pour confectionner entre 100 et 500 repas par service. Fonctionnant en deux brigades (1 midi et 1 soir) lors d'effectifs rationnaires dépassant les 550. Les horaires peuvent être atypiques et adaptés à la présence sur le camp d'unités induisant des contraintes particulières.
- Permanences le week-end et le soir possibles.
- Horaires : 7h36 journalières - 38h00 / semaine.
- Nécessité de disponibilité et de flexibilité.
- Régime indemnitaire MIOMCTI – 27 jours CA – 16 jours RTT.
Qui contacter ?
- Questions sur le poste : Cercle mixte de Beynes : 01 34 91 92 97
- Questions administratives : RGIF /DAO /Bureau du personnel civil : 01 57 44 08 21
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
Mutation
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf
Détachement et Contractuel(le)
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf
Formulaire de mobilité obligatoire pour tous les candidats. -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :
2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4) -
Vacant à partir du 01/02/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis