Agent polyvalent de restauration scolaire - MAIRIE DE THEZA
Référence : O066250721001892
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Théza
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Dans le cadre de sa mission de service public, la Commune de Théza assure la gestion de la restauration scolaire afin de proposer chaque jour des repas sains, équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des enfants.
Sous l'autorité directe de la responsable de la cantine, l'agent polyvalent de restauration scolaire contribue activement au bon fonctionnement du service.
Les principales missions de l'agent polyvalent de restauration scolaire sont :
* Assurer la sécurité alimentaire des convives : Contrôler la conformité des denrées reçues par liaison froide (intégrité, température, numéro de lot,...) lorsque l'agent est en responsabilité de site ; Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments ; Appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire se trouvant dans le PMS (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, réchauffe...) ; Participer au service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ; Maîtriser les techniques de préparation des repas (découpe, assemblage, préparation...) ; Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés et assister aux réunions PAI
* Contrôler la maintenance et l'hygiène du matériel, équipements et locaux : Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service ; Appliquer les procédures d'entretien pour le nettoyage et la désinfection (lecture des étiquettes produits, respecter les consignes d'utilisation et de dosage) ; Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien ; Nettoyage et désinfection des inox de la zone technique ; Faire remonter à la responsable restauration un manque dans les stocks de produits et/ou de matériel
* Assurer la partie plonge : Réaliser la petite et grosse plonge (manuelle et lave-vaisselle) ; Ranger la vaisselle propre ; Veiller à entretenir son poste de travail, les équipements et le matériel
Les missions secondaires de l'agent polyvalent de restauration scolaire sont :
* Dressage des tables avant l'arrivée des convives
* Nettoyage et désinfection des tables pour le second service
* Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage (pain)
* Faire remonter tout dysfonctionnement à la hiérarchie à l'aide des fiches de non-conformité
* Assurer un travail administratif de traçabilité rigoureux
* Participer aux réunions de service
* Participer aux évènements exceptionnels en lien avec la restauration scolaire
* Participer à des actions de formation
* En cas d'absence au sein de l'équipe d'animation, la responsable est amenée à prêter main forte en salle, pendant le service
* Entretien des sanitaires
* Entretien du linge et du petit équipement (blouses, lavettes, serviettes,...)
* Entretien des poubelles
L'agent polyvalent de restauration scolaire sera placé(e) en position de responsabilité le mercredi (absence de la responsable).
Profil recherché
* Connaissance des techniques culinaires de base (réchauffe, découpe, assemblage, ...)
* Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
* Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
* Connaître les règles de gestion des stocks
* Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
* Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
* Connaître l'organisation et le fonctionnement du groupe scolaire et du périscolaire
* Technique de travail coopératif
* Aptitudes relationnelles
* Rigueur et organisation
* Savoir rendre compte
* Être autonome
* Avoir le sens de l'initiative
* Capacités d'adaptation, réactivité
* Savoir gérer les situations de stress
* Être ponctuel
* Discrétion professionnelle et devoir de réserve
À propos de l'offre
-
Transmettre CV + lettre de motivation + dernier arrêté de position administrative à : administration@villetheza.fr ou par voie postale à :
Monsieur le Maire
Place de la Promenade
66 200 THEZA
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 25/08/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance