Agent polyvalent de restauration scolaire et d'entretien des locaux - COMMUNE D YZEURE
Référence : O003251017000921
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Yzeure
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
- Préparer, laver, désinfecter les légumes de la production au service commun
- Assurer l'entretien des locaux selon les protocoles de nettoyage
- Savoir organiser son travail selon une planification définie (méthodologie et suivi)
- Participer au contrôle qualité en notifiant les documents de suivi
- Connaître les produits et leurs spécificités (leurs utilisations, leurs stockages)
- Assurer l'entretien du matériel au quotidien
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité (EPI)
- Participer à la remise en température des plats liés à la liaison froide.
- Respecter les ratios définis par la diététicienne pour la répartition en plats de service.
- Organiser la mise du couvert.
- Accompagner, servir et aider l'enfant scolarisé pendant le temps de restauration.
- Surveiller le déroulement du repas : discipline, comportement alimentaires douteux...
- Respecter les techniques d'hygiène alimentaire et de sécurité établies par la hiérarchie.
- Assurer la traçabilité dans les satellites de restauration au moyen d'outils mis en place.
- Assurer le tri et l'évacuation des déchets
- Participer à la plonge
- Assurer la plonge au PAD le week-end selon le calendrier établi
- Assurer l'entretien des locaux des bâtiments sportifs le samedi matin selon le calendrier établi
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie directe de toutes anomalies ou dysfonctionnements
- Participer ponctuellement à des manifestations ou projet au sein du service.
Personnel encadré : non
Moyens mis à disposition : EPI
Contraintes de gestion du temps : oui
Cycle de travail et horaires : Cycle E
Astreintes : oui (portage de repas)
Déplacements (fréquence) :oui
Travail sur écran (durée) :non
Utilisation du véhicule personnel : oui
Accueil de public : oui
Régisseur : non
NBI :
Profil recherché
Savoirs (connaissances théoriques)
- Connaître les produits d'entretien et leurs utilisations.
- Savoir utiliser les matériels mis à disposition.
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention.
- Connaître les secteurs géographiques et les bâtiments de la collectivité.
- Connaître les denrées alimentaires.
- Connaître les techniques de base de la pédagogie en rapport avec les enfants.
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Savoir-faire (être capable de)
- Respecter les protocoles et leurs mises en place
- Avoir le sens de l'organisation et une bonne présentation.
- Permis B souhaité.
- S'assurer des bonnes conditions d'hygiène et de sécurité.
- Etre capable de rendre compte de son activité à son supérieur hiérarchique.
- Etre discret et à l'écoute des consignes données.
- Faire preuve d'une grande capacité d'adaptation de polyvalence et de disponibilité.
Savoir être (comportements)
- Qualité d'écoute et d'adaptations
- Faire preuve de discrétion et respect de la confidentialité
- Faire preuve de polyvalence dans tous les secteurs
- Respect des horaires de travail
- Disponibilité
- Organisation et méthodes
- Etre en mesure de respecter le positionnement hiérarchique
À propos de l'offre
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Ce poste est ouvert aux candidats ayant une expérience et des connaissances significatives dans le domaine de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux.
Ils sont à pourvoir à compter du 1er décembre 2025.
Les personnes intéressées pourront faire acte de candidature auprès du service des ressources humaines jusqu'au 21 novembre 2025, dernier délai.
Une lettre de motivation et un curriculum vitae seront appréciés, ainsi que les entretiens professionnels des deux dernières années.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance