Agent polyvalent de restauration scolaire et d'entretien des locaux communaux - MAIRIE PIACÉ
Référence : O072250610000494
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Piacé
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
-Environnement : sur l'ensemble des locaux communaux
-Horaires : Temps de travail annualisé pour 21h hebdomadaire (poste combiné avec le SIVOS 7h hebdomadaire) pour une durée totale de 28h hebdomadaire.
- Horaires de présence : de 9h30 à 18h30 avec une pause méridienne d'une heure, le lundi, mardi, jeudi et vendredi réparti comme suit :
- 9h30 à 15h20 (heure de pause à définir) restaurant scolaire et ménage du réfectoire + cuisine
- 15h20 à 16h00 : ménage dans les locaux communaux (mairie, salle des fêtes, parties communes des logements locatifs, wc publics...) réparti sur les 4 jours
- 16h05 à 18h30 : ménage des escaliers vers le dortoir , garderie périscolaire, ménage dans les 2 classes, sanitaires, ménage du bureau direction
* Petites vacances scolaires :
- ménage : 8h le lundi (8h-12h et 13h-17h)
* Grandes vacances scolaires :
- ménage : pendant 4 semaines (les 3 semaines de juillet qui suivent la sortie scolaire et la semaine d'août qui précède la rentrée scolaire : 8h/jour le lundi, mardi, jeudi et vendredi les 3 semaines de juillet et 8h/jour la dernière semaine d'août avant la rentrée scolaire.
Le calendrier sera défini à l'avance pour toute la durée de l'année scolaire.
Assurer la préparation du service (liaison froide)
- Préparer les tables
- Préparer le repas
Assurer le service des repas
- Assurer la surveillance des enfants
- Assurer l'accompagnement des enfants
Assurer l'entretien des locaux et matériels de la restauration
- Nettoyer et ranger le restaurant scolaire
Gérer les inscriptions
- Réceptionner les inscriptions
- Comptabiliser les inscriptions
Gérer les commandes
- Comptabiliser le nombre de repas
Entretien des locaux
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d'entretien et de tri sélectif
Profil recherché
COMPETENCES
Connaissances:
- Notions sur les règles d'hygiène.
- Allergies
- Notions sur les risques professionnels de la restauration collective.
- Gestes de premiers secours.
- Psychologie des enfants.
- Bonnes pratiques de la manutention.
Méthodes:
- Maintenir et/ou mettre en température les repas.
- Savoir servir les repas.
- Assurer l'entretien du restaurant scolaire.
- Utiliser l'outil informatique (inscriptions et commandes)
D'organisation :
- Réaliser les tâches préalables au service (préparation des tables, réchauffer les repas).
- Assurer le service.
- Assurer l'entretien du restaurant scolaire.
- Gérer les inscriptions.
- Gérer les commandes.
D'adaptation :
- Faire face aux situations difficiles
- Faire face aux imprévus
- S'adapter à chaque enfant
Relationnelles et sociales :
- Travailler en équipe
- Adopter une attitude d'accompagnement des enfants pendant le repas
- Faire preuve d'écoute et d'attention envers les enfants
- Gérer la relation avec les parents
Diplômes :
- Formation HACCP vivement souhaitée
Contraintes professionnelles:
- Bruit le midi avec les enfants (entre 35 et 40)
- Travail dans un temps réduit
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation par mail ou par courrier à :
Mairie de Piacé
Monsieur le Maire
17 route Nationale
72170 Piacé
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance