AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION SCOLAIRE ET ENTRETIEN DES LOCAUX (H/F) - LUÇON

Référence : O085250527001470

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Luçon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Ville de Luçon, 9800 habitants -150 agents, ville patrimoniale centre de la plus importante communauté de communes de Vendée, située à 20 minutes de la mer.
Commune à taille humaine qui est pilote et cheffe de file sur différentes politiques publiques à l'échelle du territoire. La Ville gère deux écoles publiques et assure la restauration et temps méridien dans une école privée (liaison froide).
Le service affaires scolaires
- 24 agents répartis sur trois sites à temps complet et non complet
- Un service administratif avec une cheffe de service et une assistante administrative
Le poste à pourvoir est situé à l'école élémentaire Beaussire (195 repas en self)

Missions d'agent de restauration :
- Assister le responsable d'office dans la réception des commandes, la préparation des repas , et assurer sa suppléance en cas d'absence :
- Pointages Tablettes
- Contrôle de la rotation des produits
- Contrôle qualitatif
- Maintenir et /ou remettre en température les préparations culinaires.
- Stockage et rangement des marchandises
- Vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
- Préparation de la salle de cantine.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiènes.
- Être en renfort si besoin des agents assurant l'encadrement des enfants.

Missions d'entretien des locaux :
- Laver la vaisselle, les tables et les sols.
- Maintenir la propreté des locaux de l'école (cantine, salles de classe, communs, sanitaires)
- Tri et évacuation des déchets courants.
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits.

Profil recherché

Savoir faire
- Être formé à la méthode HACCP et aux règles d'hygiène et de sécurité au travail et notamment dans le domaine de la restauration collective
- Connaitre les gestes et postures de la manutention
- Connaitre les modalités d'utilisation du matériel et des produits
- Savoir identifier les surfaces à traiter
- Connaitre les gestes de premiers secours (formation SST souhaitée)

Savoir être
- Avoir une bonne condition physique
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
- Qualités relationnelles.
- Esprit d'initiative.
- Faculté d'adaptation
- Capacité d'auto-évaluation, savoir accepter la critique et se remettre en question
- Motivation, dynamisme.
- Discrétion
- Respect des horaires

Diplôme /expérience :
- Diplôme de niveau BEP CAP ou équivalent
- Expérience exigée sur des fonctions similaires

À propos de l'offre

  • Temps de travail annualisé
    Rémunération statutaire + participation prévoyance + tickets restaurant
    Poste à pourvoir au 1er septembre 2025
    Jury de recrutement : 9 juillet 2025
    Candidatures (lettre de motivation + CV) à adresser par courrier à Monsieur le Maire - 1, rue de l'Hôtel de Ville - BP 339 - 85403 LUCON Cédex
    ou par mail au service Ressources Humaines : recrutement@lucon.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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