Agent polyvalent des collèges - CONSEIL DEPARTEMENTAL DES ALPES DE HAUTE PROVENCE

Référence : O004250917001023

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Castellane
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/10/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de l'établissement

Participer aux activités de production et de service des repas

Accueillir, orienter et renseigner le public

- Nettoyage des locaux d'enseignement et administratifs, des surfaces extérieures
- Nettoyage des espaces de restauration et des cuisines
- Assistance à la production des repas
- Distribution des repas et service le cas échéant
- Accueil physique et téléphonique du public

Profil recherché

- Réaliser des préparations culinaires simples (une expérience en restauration collective ou commerciale et/ou un diplôme en cuisine est exigé)
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes
- Appliquer et respecter les procédures en cuisine
- Accueillir le public avec amabilité
- Maîtriser les techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
- Maîtriser la démarche HACCP
- Maîtriser du matériel, des techniques et des produits en cuisine et au service général
- Maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- Maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité des usagers
- Savoir rendre-compte

À propos de l'offre

  • Environnement du poste
    - Relation avec la Direction de l'E.P.L.E. de rattachement
    - Relation avec les convives et les parents d'élèves
    - Relation avec les différents interlocuteurs de l'agro-alimentaire
    - Travail en équipe avec les autres agents

    Rattachement hiérarchique
    - Le chef d'établissement (et le gestionnaire de l'établissement par délégation)
    - Liens fonctionnels au sein de la collectivité : direction de l'éducation, de la jeunesse et des sports

    Nature du poste
    Poste à temps complet
    Résidence administrative : collège du Verdon à Castellane

    Contexte d'exercice
    - Temps de travail annualisé suivant le cycle de travail des agents des collèges
    - Disponibilité et adaptabilité aux situations dictées par l'organisation d'un E.P.L.E.
    - Dimension éducative (posture et comportement dans la relation avec les élèves) primordiale dans l'exercice des missions


    Moyens techniques
    - Equipements de protection individuelle
    - Vêtements professionnels mis à disposition

    Rémunération
    Statutaire + régime indemnitaire (20 % du traitement brut) + CIA
    CNAS

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous