Agent polyvalent en restauration collective - C.C.A.S. DE FLORANGE

Référence : O057240425000878

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : FLORANGE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le poste d'agent polyvalent en restauration collective se situe au sein du Centre Communal d'Action Sociale de la ville de Florange. Ville de 12 000 habitants et dynamique dans la Vallée de la Fensch. Vous serez sous l'autorité de la direction du CCAS et du gestionnaire de cuisine.

Les missions principales seront :
- Pour le restaurant pour personnes âgées « Les Marguerites », situé 44 rue de l'Argonne à Florange.
(Fabrication d'environ 100 repas par jour en moyenne - Service uniquement le midi)
- Pour le portage de repas à domicile dédié aux personnes âgées isolées.
(Service intégré au restaurant, liaison chaude et/ou froide).
- Lors de manifestations diverses : repas dansants, repas de fin d'année (400/600 repas répartis sur plusieurs jours), etc...

- Participer à la production des repas (liaison chaude et froide) et aux goûters dans le respect strict des règles d'hygiène et de sécurité,
- Assurer la remise et le maintien en température,
- Contrôler les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, ...).
- Respecter les délais de fabrication,
- Assurer le dressage sur assiettes,
- Participer si besoin au service en salle,
- Participer à l'entretien de la cuisine, du matériel et de l'équipement du restaurant,
- En l'absence du chef de cuisine, être en capacité de passer les commandes et d'élaborer des repas simples,
- Réceptionner les livraisons,
- Accueillir les usagers de la restauration.

Profil recherché

COMPETENCES :
I-Savoir-faire (techniques et méthodes)
- Maîtriser les techniques culinaires (préparations, découpes, cuissons et dressage des plats) en restauration collective mais aussi en restauration traditionnelle.
- Posséder des connaissances techniques de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.
- Savoir utiliser une cellule de refroidissement.
- Connaître, maîtriser et respecter la méthode HACCP, les règles d'hygiène.
- Appliquer les consignes d'utilisation des produits d'entretien, connaître les techniques de nettoyage des matériels et des locaux, respecter et garantir le suivi des procédures en place.
- Savoir travailler en autonomie et savoir rendre compte.

II-Savoir-être
- Rigueur, ponctualité, disponibilité, faculté d'adaptation et polyvalence.
- Sens du travail en équipe et du service public.
- Esprit d'initiative et réactivité.
- Devoir de réserve sur le fonctionnement du service.
- Qualités relationnelles avec le personnel, les convives, la hiérarchie, les fournisseurs, ...
- Bonne présentation.

III-Diplômes - Expérience
- CAP- BEP cuisine ou Bac Pro requis
- Expérience dans la restauration collective appréciée
- Permis B indispensable.

SPECIFICITES DU POSTE :
- Restaurant ouvert uniquement du lundi au vendredi midi + deux après-midi par semaine (mardi et jeudi) pour les animations seniors.
- Temps de travail : 35 h/semaine.
- Planning prévisionnel : 8 h 00 - 14h 30 sur 4 jours + une journée de 8 h 00 à 17 h 00 (modification possible en fonction des besoins).
- Pas de restauration en soirée ni le week-end.

À propos de l'offre

  • Les candidatures sont à adresser à :
    Monsieur le Président
    CCAS
    Maison de la Solidarité
    15, rue de Verdun
    57190 FLORANGE

    Ou par mail : ccas@mairie-florange.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 25/05/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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